Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Паула Бадоса: "В этом сезоне я сильно выросла в стабильности"

Комментарии испанской теннисистки после победы на турнире WTA в Индиан-Уэллс
Паула Бадоса: "В этом сезоне я сильно выросла в стабильности"
Испанка выиграла крупнейший титул в карьере, став чемпионкой на BNP Paribas Open.

"Помню, когда летела на турнир и общалась со своим парнем. Я говорила, что боюсь. У меня хороший теннис, но за послдений месяц я не так много играла. Я отлично выступала перед US Open, но на самом "Шлеме" сыграла не очень. Я боялась, как сыграю в Индиан-Уэллс. Он мне ответил: "Ты упорно трудишься, но поверь, что можешь хорошо выступить на этом турнире". Я согласилась с ним, но за неделю до турнира я приболела и не могла нормально тренироваться, из-за чего и мой настрой был не самым лучшим.

Но здесь мы с тренером отлично поработали. Когда он видел, что я в плохом настроении, говорил: "Так, сегодня ты идёшь на шоппинг". Чтобы я отключилась от тенниса и развлеклась, потому что иногда перед турнирами я очень негативно настроена. Я очень давлю на себя. Мне нужно находить баланс, и у нас с командой это хорошо получилось.

Я очень горжусь этим сезоном не только потому, что показывала хорошие результаты, но и тем, как стабильно играла. Я очень много раз доходила до четвертьфиналов. Очень довольна собой нынешней. Несколько лет назад мне не удавалось играть так стабильно, постоянно были подъёмы и падения. Я выигрывала на турнире ITF и затем проигрывала на следующем в первом же круге. Для меня очень важно играть стабильно, и в текущем сезоне я в этом сильно выросла".

По итогам выступления в Индиан-Уэллс Бадоса поднялась на восьмое место в чемпионской гонке WTA Finals? но пока не гарантировала себе участие в турнире.

"Попадание на Итоговый турнир много для меня значило бы. Два дня назад я общалась на эту тему со своей командой. Я очень хочу туда попасть. Всегда смотрела этот турнир по телевизору и представляла себя среди участниц. Представляла, как подбираю платье на красную дорожку. Знаете, как это делают маленькие девочки?

И мне повезло, что практически со всеми участницами у меня хорошие отношения. С первого же дня тебя ждут потрясающие матчи, мне нравится такое. Сейчас я вхожу в восьмёрку сильнейших теннисисток сезона. Это безумие".
 

Источник: www.wtatennis.com


Добавлено: HomeAlone  18/10/21 21:02  Просмотров: 1 349  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.