Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Организация Global Athlete раскритиковала МОК после разговора Баха с Пэн Шуай

Движение, созданное для защиты интересов спортсменов, выступило с критикой в адрес Международного олимпийского комитета
Организация Global Athlete раскритиковала МОК после разговора Баха с Пэн Шуай
Вчера между президентом МОК Томасом Бахом и китаянкой состоялся разговор по видеосвязи, в ходе которого теннисистка заверила собеседника, что находится в безопасности и с ней всё в порядке.

"МОК продемонстрировал полное игнорирование обвинений в сексуальном насилии и надругательствах над спортсменами. Беспечно подходя к исчезновению Пэн Шуай и отказываясь упоминать о её серьёзных обвинениях в сексуальном насилии, президент МОК Томас Бах и Комиссия спортсменов МОК демонстрируют отвратительное безразличие к сексуальному насилию и благополучию спортсменок.

Мы рады, что Пэн Шуай жива, но звонок МОК звезде тенниса не гарантирует её безопасности или благополучия. Пресс-релиз МОК - попытка успокоить как заинтересованных спортсменов, так и китайские власти. Создаётся впечатление, что Пэн Шуай никогда не заявляла о сексуальном насилии и не пропадала на более чем две недели. Эти заявления делают МОК соучастником злонамеренной пропаганды китайских властей и отсутствия заботы об основных правах человека и справедливости. Бах приглашает Пэн Шуай на ужин вместо того, чтобы обеспечить её безопасность, и тем самым насмехается над всей серьёзностью ситуации, которая, к сожалению, очень знакома многим спортсменкам.

>>> Пэн Шуай впервые после заявления о сексуальном насилии появилась на публике

Мы поддерживаем наше заявление от 19 ноября 2021 года и призываем МОК немедленно приостановить деятельность Олимпийского комитета Китая до тех пор, пока Пэн Шуай не получит безопасный выезд из Китая и не будет проведено полное и прозрачное расследование её заявления о сексуальном насилии.

Сегодняшние действия МОК вновь демонстрируют, что организация подводит спортсменов, поддерживает авторитарные режимы и игнорирует права человека. Спортсмены и международное политическое сообщество должны привлечь МОК к ответственности за свои действия".
 

Источник: globalathlete.org


Добавлено: HomeAlone  22/11/21 12:52  Просмотров: 1 451  Рейтинг: +1  
1 0
Теги: Пэн Шуай
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.