Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

На проведение Australian Open в 2021 году организаторы потратили весь резервный фонд

Австралийские СМИ опубликовали данные о расходах Tennis Australia, чтобы провести мэйджор в этом сезоне.
На проведение Australian Open в 2021 году организаторы потратили весь резервный фонд
Сообщается, что из-за переноса Открытого чемпионата Австралии в 2021 году с января на февраль, а также строгих карантинных мер (отели для игроков, тестирование и т.д.), Tennis Australia пришлось взять кредит в размере 40 миллионов долларов. Расходы на обеспечение безопасности и издержки из-за изменения дат турнира обошлись организатором в 100 миллионов долларов. На организацию соревнований, австралийская федерация использовала все накопленные за несколько лет средства из резервного фонда – 80 млн. Эти средства Tennis Australia собирала в качестве финансового буфера на случай худшего сценария – отмены турнира из-за каких-либо обстоятельств. Хотя этого и не произошло, дополнительные издержки и снижение доходов привели к тому, что резервы Tennis Australia были полностью исчерпаны для покрытия операционных расходов. Кроме того, турнир получил еще и государственные субсидии на сумму 19 млн долларов.

Сообщается, что прибыль турнира в 2021 году составила 360 млн долларов, почти на 100 млн меньше в сравнении с 2020 годом. Тогда прибыль составила рекордные для Открытого чемпионата Австралии 455 млн долларов. Чистые активы Tennis Australia насчитывают всего 2,4 млн долларов, по сравнению с более 100 млн в 2020 году.

> Директор Australian Open: "Меня оскорбляли 15 дней подряд, моей семье пришлось уехать из дома"

Теперь Tennis Australia должна погасить кредит, который предоставил штат Виктория, до февраля 2039 года. Правительство штата согласилось на финансирование после того, как австралийская федерация продлила контракт на проведение Australian Open в Мельбурне еще на три года, таким образом, гарантируя, что мэйджор не переедет из столицы штата Виктория как минимум в следующие 19 лет.

Известно, что Tennis Australia вкладывает также 1,9 млн долларов в развитие регионального теннисного центра в Лонсестоне и потратит 1,2 млн долларов на маркетинг предстоящего Открытого чемпионата Австралии, а также 3,6 млн долларов на технологические проекты. В июле Tennis Australia сформировала фонд венчурного капитала, нацеленный на стартапы в области технологий и здравоохранения, и заключила многомиллионную сделку в отношении своих первых инвестиций.

Организаторы пока настроены оптимистично, ведь розыгрыш 2022 года обещает пройти без ограничений по числу зрителей. В Tennis Australia ожидают возвращение спонсоров и новых, более прибыльных контрактов, с официальными трансляторами соревнований.

> Крейг Тайли: "Власти четко дали понять, что игроки должны быть вакцинированы"

 

Источник: theaustralian.com.au

Фото: Reuters.
Добавлено: Maria Melnyk  2/12/21 12:33  Просмотров: 1 283  Рейтинг: +1  
1 0
Теги: Australian Open
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.