Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

СМИ: Судья не поддержал запрос федерального правительства Австралии об отсрочке заседания по делу Джоковича на два дня

Министр внутренних дел Карен Эндрюс обратилась в Федеральный окружной суд с просьбой перенести слушание дела на среду.
СМИ: Судья не поддержал запрос федерального правительства Австралии об отсрочке заседания по делу Джоковича на два дня
Как сообщают СМИ, судья Энтони Келли отклонил этот запрос. Таким образом, заседание состоится в понедельник.

Напомним, что в субботу, 8 января, из материалов адвокатов Новака Джоковича стало известно, что ПЦР-тест теннисиста на коронавирус от 16 декабря 2021 года показал положительный результат. Также известно, что 16-17 декабря Джокович посещал публичные мероприятия, а 18 декабря проводил фотосессию и общался с журналистами в Белграде.

Вчера также была опубликована информация о том, какие попытки предпринимала Tennis Australia, чтобы привезти на турнир невакцинированных теннисистов.

На первоначальном слушании, чтобы установить сроки рассмотрения дела в пятницу, юристы Tennis Australia заявили, что из-за вопросов с планированием и жеребьевкой, им необходимо знать ко вторнику, сможет ли Джокович участвовать в Открытом чемпионате Австралии. Судья сказал, что постарается уговорить стороны прийти к соглашению, но подчеркнул, что суд не будет торопиться.

«Если Tennis Australia решит делать то, что хочет, управляя своим мероприятием, так оно и будет, - заявил тогда судья Келли. - Все, что я могу сделать, это предоставить этому суду все возможности, чтобы помочь сторонам решить проблему наилучшим образом».

СМИ: Новаку Джоковичу просили обеспечить нужное меню и привести священника

В документах, поданных в субботу, адвокаты Джоковича утверждают, что он получил письмо от Министерства внутренних дел от 1 января, в котором говорилось, что декларация Джоковича о поездке в Австралию была проверена, и его ответы «показали, что он соответствует требованиям для въезда в Австралию без карантина, где это разрешено законом».

Письмо, в котором как утверждают адвокаты Джоковича, ему позволено приехать в Австралию без карантина, не гарантировало его въезд в Австралию, как стало известно изданию The Sydney Morning Herald. Новак Джокович (или от его имени) была заполнена австралийская туристическая декларация с помощью приложения. В ней Джокович (или тот, кто заполнял документ от его имени) заявил, что теннисист подпадает под исключение от требования вакцинации, поскольку заразился коронавирусом в течение последних шести месяцев. Приложение предоставляет потенциальному путешественнику предварительное указание на его право на въезд в Австралию. Однако результат основан на том, что было указано заявителем, и не дает окончательного разрешения на въезд человека, о чем также указано. По словам источника, знакомого с процессом, первая тщательная проверка доказательств лица, подтверждающих его освобождение от вакцинации, происходит, когда он прибывает в страну, и его документы тщательно проверяются пограничниками.

Федеральный министр здравоохранения Грег Хант отказался отвечать на конкретные вопросы об оценке федеральным правительством заявления Джоковича об исключении в воскресенье утром. «Поскольку этот вопрос находится на рассмотрении, я с уважением оставлю любые комментарии до тех пор, пока они не будут рассмотрены в суде», — сказал он.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Открытый чемпионат Австралии-2022 стартует 17 января.

 

Источник: smh.com.au

Фото: Jamila Toderas.
Добавлено: Maria Melnyk  9/01/22 06:46  Просмотров: 1 362  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.