Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Новак Джокович: "Ни о каком бойкоте речь не шла, никаких решений мы не принимали"

Пресс-конференция шестикратного чемпиона Australian Open после победы в первом раунде.

"Было прекрасно вновь быть на корте и соревноваться. Прошло немало времени и, очевидно, ты не можешь знать наверняка, как все пройдет. У меня были смешанные эмоции, в основном хорошие: предвкушение, радость, благодарность за то, что у меня есть возможность выступать. Не так давно, недели три назад, я не знал, буду ли играть здесь. Сегодня я также нервничал и был скептически настроен на тот счет, смогу ли играть настолько же хорошо, как и за последние недели тренировок. Думаю, я все контролировал, пару раз в матче были такие моменты, что все могло повернуться в другую сторону, но я не позволил этому произойти.

Что касается подачи, то вторая была очень, очень хорошей. С первым мячом еще все не так ровно. В целом я большей частью всем доволен. Знаю, что потребуется чуть больше времени, чтобы привыкнуть к тем изменениям, которые я привнес в свою подачу. Сегодня все было не так гладко, как казалось, если говорить честно. Особенно в третьей партии, когда я не воспользовался несколькими шансами, брейкпоинтами, матчболами. Возможно, мне стоило на этих очках внести чуть больше интенсивности, агрессивности, но я этого не сделал. Но все нормально, я выиграл в трех сетах. После шести месяцев не так много поводов говорить о чем-то в негативном ключе.

По поводу собрания игроков, которое у нас было, то те истории, что я видел в прессе, они несколько преувеличены. Некоторые вещи были вырваны из контекста. Меня изобразили как жадного человека, который просит денег и хочет бойкотировать соревнования. Ни о каком бойкоте речь не идет. Я никого из зала не выгонял, игроки сами захотели остаться наедине. Мало из того, что написано, соответствует правде. Что на самом деле произошло: это мы, теннисисты, просто хотели поговорить на свои темы. Не вижу в этом ничего нездорового. Мы собираемся вместе, когда нас человек сто, два или три раза за целый год. Это одно из тех мест, где мы все встречаемся. Я хотел использовать эту возможность, чтобы обсудить определенные вопросы и посмотреть как все отреагируют и что думают. Никаких решений не принималось. Никакого адвоката на этой встрече не было.

Что я думаю об объединении игроков? Вы ребята забегаете слишком далеко. Вы говорите о союзе, о бойкоте, о радикальных решениях, благодаря которым мы получим то вознаграждение, которое заслуживаем. Но таких обсуждений не было. Повторюсь, не часто выпадает шанс поговорить с такой большой группой. В противном случае ты никогда не будешь знать мнение большинства. В будущем у нас будет больше таких возможностей пообщаться всем вместе.

Энди Роддик и Джуди Маррей в Твиттере поддержали идею создания общего союза и для теннисисток, и теннисистов? Мы не поднимали вопрос о равных призовых для женщин и для мужчин. В Австралии всегда стараются компенсировать расходы игроков. Дело движется в правильном направлении. Те вопросы, которые вы задаете мне, вы можете также спросить у президента ATP. Я - член Совета, но я не сижу за столом переговоров. Я рад, что являюсь частью всего процесса, и, надеюсь, в будущем у нас будут новые поколения, которые смогут сделать этот спорт лучше. Да, я знаю ситуацию и с другой стороны, потому что мой дядя - директор турнира в Белграде. Но то турнир серии 250, а это Большие Шлемы - это другое дело. АТР состоит из игроков и турниров. Так все работало в гармонии на протяжении 40 с лишним лет. Это непросто, потому что часто случается конфликт интересов. Но все делают лучшее, что могут. В Австралию я приехал выступать и сейчас хочу сконцентрироваться на своем теннисе. На данный момент все остается так, как есть. Если я стану говорить об этом больше, то какие-то вещи вновь будут вырваны из контекста".

Во втором раунде Открытого чемпионата Австралии Новак Джокович сыграет с Гаэлем Монфисом.

Источник: ausopen.com

Фото: Tennis Australia.
Добавлено: Maria Melnyk  16/01/18 14:37  Просмотров: 1 272  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: