Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Виталий Сачко о дебюте на турнире Большого Шлема: "Никогда не видел такого уровня организации"

Украинский теннисист пообщался с порталом BTU после своего первого матча на Australian Open.
Виталий Сачко о дебюте на турнире Большого Шлема: "Никогда не видел такого уровня организации"
24-летний Виталий Сачко сегодня провел дебютный поединок в карьере на "мэйджорах": в первом круге квалификации его соперник бельгиец Зизу Бергс снялся по ходу решающего сета.

"Матч был очень тяжелый. Соперник играл первые два сета очень здорово, бывали у него и проблески, и простые ошибки, но в целом мы боролись за каждое очко. Могу отметить, что я в принципе хорошо подавал. Благодаря подаче я просто выигрывал очки, удавалось атаковать. После приема тоже получалось играть активно, но не так часто, потому что Бергс хорошо подавал, и мне на его геймах было тяжело цепляться. Первые полтора сета я боролся с жарой, но потом получилось адаптироваться, и в физическом плане стало чуть легче. Своего соперника я знал, видел его на других турнирах, знал, что он очень хорошо подает и играет агрессивно. Корты здесь довольно быстрые, нужно было бороться за каждый мяч и не давать ему преимущество играть самому в активный теннис".

О впечатлениях от первого в карьере турнира Большого Шлема

"Организации такого уровня я еще никогда не видел. На турнире АТР в Вене все было шикарно, но здесь просто высочайший уровень. Все очень нравится, можно сказать от отеля и буквально до стирки. Здесь все условия для игры есть, так что, я бы сказал, просто выходи играй и наслаждайся. Есть ли какое-то разочарование? Только то, что пока приходится играть на более маленьких кортах без зрителей. Но это если совсем уж придираться. А так мне кажется, что здесь если что-то и может разочаровать, то только поражение".

О следующем сопернике Николе Милоевиче

"Я не играл с ним, но видел пару его матчей. Мне показалось, что он хорошо играет на задней линии, я не совсем уверен, что он стремится атаковать. Я еще буду консультироваться с тренером. Я буду концентрироваться на своей игре, настраиваться на свой хороший теннис и бороться за каждый мяч".

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViberVK
 

Источник: btu.org.ua

Фото: ФТУ.
Добавлено: Maria Melnyk  10/01/22 14:30  Просмотров: 1 702  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.