Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Off court

Reuters: Новак Джокович приобрел 80% акций датской компании, чтобы разработать лекарство от COVID-19

Новостное агентство сообщает, что об этом им заявил исполнительный директор "QuantBioRes".
Reuters: Новак Джокович приобрел 80% акций датской компании, чтобы разработать лекарство от COVID-19
"Теннисист Новак Джокович приобрел 80% акций датской биотехнологической компании "QuantBioRes" с целью разработать лекарство от COVID-19, сообщил Reuters исполнительный директор компании", - сказано на сайте Reuters. В Твиттере эта новость опубликована с примечанием "Just in" (то, о чем стало известно только что), а первоначальный заголовок звучит "Новак Джокович покупает 80% акций датской компании QuantBioRes, чтобы разработать лечение от COVID-19 - Исполнительный директор". В таком виде новость какое-то время остается на сайте.

Напомним, что 16 января первая ракетка мира был депортирован из Австралии.

Известно, что в апреле 2020 года Джокович впервые рассказал, что он выступает против обязательной вакцинации от COVID-19, но может изменить свое мнение, если речь будет идти об условиях для путешествий. Весной прошлого года Новак отметил, что сейчас он категорически против такого требования для выступления на теннисных турнирах, и заявил, что сам не будет раскрывать свой статус.

ДОПОЛНЕНО: Издание Klix.ba еще в июне 2020 года сообщило, что Новак Джокович и его жена Елена основали эту компанию. Таким образом, этой новости, которую сейчас распространяет агентство Reuters, уже 1,5 года. Интересно, что сербские СМИ, которые также писали об этом в июне 2020 года теперь обновили даты этой новости на 19 января 2022 года.

"Новак Джокович и его жена Елена основали компанию QuantBioRes A/S в июне 2020 года, в разгар первой волны пандемии коронавируса, сообщает Klix.ba. Компания зарегистрирована в Дании, вдали от глаз балканской публики. Как видно на этой странице, учредителями и владельцами 80 процентов акций компании являются Новак (40,8%) и Елена (39,2%) Джокович. На официальном сайте компании www.quantbiores.com говорится, что она занимается «разработкой методов лечения и лекарств от ретровирусов и резистентных бактерий».

ДОПОЛНЕНО: Позднее в компании "QuantBioRes" дали Reuters дополнительный комментарий.

"Генеральный директор Иван Лонкаревич, назвавший себя предпринимателем, сказал, что инвестиции были сделаны в июне 2020 года, но отказался назвать их сумму.

По словам Лонкаревича, у "QuantBioRes" около 11 исследователей, работающих в Дании, Австралии и Словении, которые подчеркнули, что работают над лечением, а не над вакциной.

Компания разрабатывает пептид, который препятствует заражению коронавирусом клеток человека, и рассчитывает начать клинические испытания в Великобритании этим летом, добавил он", - сообщает Reuters в уже обновленной версии статьи.

Журналист BBC Оливер Барнс написал в Твиттере: "Это не срочные новости. Я только что говорил с генеральным директором. Джокович купил 80% акций летом 2020 года и не разговаривал с генеральным директором с ноября прошлого года. Он сказал, что Джокович "отличный парень" и "не против прививок".

Позднее Reuters также изменило свою новость: "Новак Джокович владеет 80% акций компании "QuantBioRes", которая занимается разработкой лекарства от COVID-19... [...] У Новака Джоковича есть 80% акций", таким образом не используя слова "Джокович приобрел" и "Джокович покупает", которые были использованы ранее в заголовке и подзаголовке и подразумевали, что это случилось только что или недавно.

ДОПОЛНЕНО: Новость на сайте Reuters обновляется в очередной раз и теперь выходит под заголовком: "Джокович делает ставку на лекарство от COVID в погоне за теннисной историей".

"34-летний игрок, возможно, возлагает надежды на лекарство от COVID, чтобы получить в свои руки еще один великолепный турнир Большого Шлема до того, как истечет время.

Сербская суперзвезда, который оказался в центре глобальных дебатов о вакцинах из-за его неудачной попытки въехать в Австралию без прививки, владеет контрольным пакетом акций датской биотехнологической фирмы, стремящейся разработать лечение для борьбы с COVID-19, сообщил Reuters генеральный директор компании".

 

Источник: reuters.com

Фото: Reuters.
Добавлено: Maria Melnyk  19/01/22 18:40  Просмотров: 1 757  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.