Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Федерер и Надаль подтвердили участие в Laver Cup-2022

Роджер Федерер и Рафаэль Надаль выступят в составе команды Европы
Федерер и Надаль подтвердили участие в Laver Cup-2022
Экс-первые ракетки мира Роджер Федерер и Рафаэль Надаль подтвердили свое участие Laver Cup-2022, в котором выступят в составе команды Европы.

«Я очень рассчитываю вернуться в Тур чуть позже в нынешнем сезоне и Laver Cup входит в мои планы. Ни для кого не секрет, что я люблю этот турнир и рад буду вернуться на Арену-О2 и в Лондон, один из лучших городов мира.

Рафа - невероятный человек и вдохновляет многих по всему миру. После Laver Cup в Бостоне в прошлом году он написал мне в социальной сети и предложил сыграть пару в Лондоне. А я, конечно же, обеими руками за возвращение «Федаль» на Laver Cup», - прокомментировал свое решение Роджер Федерер.

>>> Роджер Федерер: "Доктора меня немного сдерживают, я работаю настолько упорно, насколько мне разрешают"

Надаль и Федерер сыграли на Laver Cup в паре на турнире 2017-го года в Праге, обыграв американцев Сэма Куэрри и Джека Сока в трех сетах.

«Laver Cup - уникальное мероприятие и мне нравилось на нем выступать. Я предложил Роджеру сыграть в Лондоне вместе и он был за это. Осталось уговорить нашего капитана Бьорна Борга.

Роджер сыграл огромную роль в моей карьере - как серьезный соперник и хороший друг. Выступить в составе команды Европы вместе просто прекрасно, а если мы еще раз сможем вместе сыграть в парном разряде, для нас обоих сейчас это будет нечто особенное», - поделился мыслями Рафаэль Надаль.

Сам Бьорн Борг, 11-кратный чемпион турниров Большого Шлема и капитан команды Европы, также заинтересован в том, чтобы Федерер и Надаль были в команде на Laver Cup-2022.

«Не может быть ничего лучше, чем возможность выбрать Роджера и Рафу для участия в Laver Cup-2022 в Лондоне. То, что Рафа сделал на Australian Open на прошлой неделе - невероятно. Он олицетворяет дух нашей игры и нам повезло иметь Роджера и Рафу в качестве примера для нашего спорта. Два великих чемпиона, невероятный город и культовая площадка - это будет великий момент.

В Праге мы видели, какой шум создают Рафа и Роджер, играя пару вместе. Потом, в Женеве, они были вместе, тренировали друг друга, поддерживали товарищей по команде со скамейки - именно поэтому они особенные», - сказал Борг.

Напомним, что Laver Cup-2022 пройдет с 23 по 25 сентября на арене О2 в Лондоне.
 

Источник: lavercup.com

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  3/02/22 13:40  Просмотров: 2 393  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.