Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Ига Швёнтек: "Если я делаю какое-то заявление, то это всегда мое личное мнение"

Новости

Четвертая ракетка мира Ига Швёнтек поделилась мыслями о победе над Анжелик Кербер и своей позиции по войне в Украине
Ига Швёнтек: "Если я делаю какое-то заявление, то это всегда мое личное мнение"

"Против Анжелик было сложно играть, она очень опытный игрок. Честно говоря, я до конца не была уверена какой должна быть моя тактика на игру - следует мне быть более агрессивной или наоборот терпеливой. Но в итоге я думаю, что принимала верные решения в нужное время, в ключевые моменты поединка. Этому я очень рада, это самое главное.

Конечно мы с тренером готовим план на игру до ее начала, но ты никогда не знаешь, как все пойдет на корте, поэтому нужно приспосабливаться и наблюдать, что делает твой соперник. Мне показалось, что Энжи играла не совсем так, как на наших спаррингах. Когда мы практиковались, она не пробивала столько высоких мячей. Думаю она хотела использовать свой опыт, чтобы перехитрить меня и мне это очень нравится, так как это тоже новый опыт для меня. Вы редко можете получить такой опыт, ведь немногие игроки настолько долго в Туре, как Анжелик. Так что я очень горжусь собой, что смогла победить столь умного игрока."

О том, что выиграла все три матча на турнире, проиграв первый сет

"Сейчас я знаю, что очень хорошо готова физически, так что если матч затягивается это больше мое преимущество. Конечно мне не хочется проигрывать первый сет и я точно не делаю это специально (смеется). В следующем матче я буду стараться победить в стартовом сете. Но на самом деле, для меня это не имеет особого значения. Проиграв сет, я пытаюсь перезагрузиться и начать с самого начала, но при этом использовать то, что увидела в первой партии. Думаю у меня это хорошо получается."

О своей позиции по войне в Украине

"Все мои заявления никак не связаны с позицией или философией WTA - это мой выбор и мои личные взгляды. Очевидно, что работая на WTA я вижу их посты и публикации, но если я делаю какое-то заявление, то это всегда мое личное мнение. Я всегда пытаюсь подчеркнуть, что у всех нас есть право говорить то, что мы думаем, иметь собственное мнение. Мне все равно, что говорят другие компании.

Безусловно я рада, что WTA тоже принимает участие, потому что это, как вы сами можете видеть, очень важно. После турнира я постараюсь проявить еще больше инициатив. Это моя идея."
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  16/03/22 11:10  Просмотров: 11 313  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.