Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Украинский теннис

Марта Костюк: "Украина нуждается в мире и свободе, за которые мы сейчас умираем"

Украинская теннисистка подискутировала в Twitter с австралийцем Джоном Миллманом
Марта Костюк: "Украина нуждается в мире и свободе, за которые мы сейчас умираем"
80-я ракетка мира Джон Миллман отреагировал на решение организаторов Уимблдона не допускать в этом году на турнир теннисистов из России и Беларуси.

"Я чувствую, что Украине было бы лучше, если бы Уимблдон пожертвовал всю свою прибыль в поддержку вместо того, чтобы банить российских и белорусских игроков", - написал австралиец.

На его твит отреагировала украинка Марта Костюк: "Украина нуждается в мире и свободе, за которые мы сейчас умираем. Не деньги. Эгоистично думать, что подобное решение нацелено лично на игроков. Игроки - весомая часть пропаганды и большой пример для своих болельщиков. Молчание - это предательство".

Австралиец, в свою очередь ответил Марте: "Возможно, мне нужно было более четко передать свой месседж. Я полностью поддерживаю Украину и ее народ. Я просто чувствую, что Уимблдон делает это больше для собственной выгоды, а не для реальной помощи. Я молюсь за вашу семью".

Марта завершила дискуссию написав Миллману: "Как мы все уже видим, Уимблдон определенно не получил пока никакой выгоды и сталкивается с множеством трудностей. Ничего личного, но надеюсь, что и на других турнирах будет так же. Если игроки не выскажутся. Спасибо".

Напомним, что вчера украинские теннисисты сделали коллективное обращение к теннисным структурам ATP, WTA и ITF, в котором потребовали от теннисных структур запретить российским и белорусским спортсменам участвовать в любых международных соревнованиях, если они не выскажутся открыто против вторжения России и Белоруссии на территорию Украины.

В свою очередь ATP и WTA негативно отреагировали на решение Уимблдона, назвав его дискриминацией. Также решение организаторов травяного мэйджора не поддержал первая ракетка мира Новак Джокович.

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  21/04/22 11:40  Просмотров: 2 010  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    here`s Johnny 21 апреля 2022 13:43

    Она молодец, но я всё никак не могу понять о каком "предательстве" она говорит? Это общее предательство принципов гуманизма или предательство типа "братского народца"? Всё же более подходящая формулировка: "молчание - это соучастие в преступлениях вашего диктаторского режима"

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.