Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Билли Джин Кинг и Мартина Навратилова не поддержали решение организаторов Уимблдона

Билли Джин Кинг и Мартина Навратилова не поддержали решение организаторов Уимблдона
Легенды тенниса раскритиковали решение AELTC о бане российских и белорусских теннисистов

Билли Джин Кинг:

«Одним из основополагающих принципов, на которых была создана WTA, было то, что любая теннисистка в мире, если она достаточно хороша, могла бы получить возможность играть. Я отстаивала это в 1973-м и отстаиваю это сейчас. Не могу поддержать бан отдельных спортсменов с любых турниров только из-за их национальности.

Теннис сильнее, когда мы вместе и наша непрекращающаяся поддержка инициативы Tennis Plays for Peace, которая обеспечивает значимую поддержку и ресурсы Украине, должна стать главной».

Мартина Навратилова:

«Некоторые российские и белорусские теннисисты высказали, озвучили свою позицию против войны. Единственной возможностью для них играть сейчас станет покинуть их страну. Так было со мной в 1975-м году из-за тоталитарного режима и сейчас мы просим их о том же из-за политики.

Такое решение, при том, что игроки не совершали ничего плохого, неправильно… Думаю, это неверное решение. Теннис — очень демократический вид спорта и сложно видеть, как его рушит политика. И точно так же, как мне грустно за украинцев и украинских игроков, - то, что происходит — ужасно, мне кажется, что сейчас все зашло дальше, чем нужно.

Когда ты растешь, как игрок, это то, о чем ты мечтаешь больше всего. А сейчас из-за политики не иметь возможности играть, пока не откажешься от своей страны и не уедешь, рискуя благосостоянием своей семьи и своим собственным, возможно, никогда больше не сможешь вернуться в Россию. Просить игроков об этом — слишком много».

Вчера восьмая ракетка мира Андрей Рублёв сообщил, что у него состоялся разговор с организаторами Уимблдона, где он предложил вариант, при котором у отстраненных игроков будет возможность сыграть на турнире.

Сегодня Александр Долгополов раскритиковал заявление россиянина, назвав его слова "лживыми и лицемерными".

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.tennismajors.com

Фото: Imago/Panoramic.
Добавлено: Hevari  22/04/22 17:40  Просмотров: 1 593  Рейтинг: -3  
1 4
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.