Регистрация    Войти
Авторизация
Off court / Интервью

Роджер Федерер: "Я никогда не был таким, как Надаль или Хингис"

Швейцарский теннисист появился на обложке юбилейного выпуска журнала "Теннис" (Франция).
Роджер Федерер: "Я никогда не был таким, как Надаль или Хингис"
Французское издание "Теннис" уже 40 лет информирует читателей о событиях в мире этого вида спорта. Одним из героев выпуска стал и действующая третья ракетка мира в АТР Роджер Федерер.

- В юном возрасте мне говорили, что я талантливый теннисист. Но я никогда не был таким, как Тайгер Вудс, Мартина Хингис или Рафаэль Надаль, - говорит Федерер. - Даже когда им было лет по десять, то, смотря на их игру, уже можно было понять, что они в будущем станут номером один в своем спорте.

Со мной все было иначе. Я наблюдал, как Мартина Хингис выиграла взрослый Уимблдон в возрасте 16 лет, а мне тогда было 15. И тогда я сам себе признался, что для меня стать чемпионом Уимблдона в следующем году - это нереальная задача. Я видел, как она выигрывает этот турнир и у меня буквально челюсть отвисла. В моей голове не укладывалось, как же ей удалось со всем справиться на пути к этому титулу.
Роджер Федерер: "Я никогда не был таким, как Надаль или Хингис"
Как мне живется в качестве спортивной легенды? Для меня это странно обсуждать.

Знаете, я всегда говорю, насколько это важно и как я благодарен за всю ту поддержку, которую получаю. Поймите, для меня это не что-то само собой разумеющееся или что-то обыденное, ощущать такую симпатию болельщиков. Я действительно... не знаю, какое слово может правильно объяснить мое состояние... это, наверное, большая гордость. Каждый раз, когда я выхожу на корт или даже тогда, когда я не играю, но люди выражают мне свою поддержку, внутри у меня происходит целая буря эмоций.

Не знаю, когда вы меня об этом спрашиваете, мол, каково это быть спортивным кумиром для кого-то... Я сам не могу до конца представить, как кто-то может воспринимать меня так, как, например, я сам в детстве смотрел на Майкла Джордона, который был моим идолом. Есть много спортсменов, которых я вижу в группе мировой элиты и они на порядок выше, чем я сам. Вот сейчас вы об этом говорите, для меня это странно слышать. На мою голову это не налазит (смеется).

Пока теннисист продолжает восстановление после операции на колене и пропускает уже третий турнир кряду. Федерер из Лос-Анджелеса отправился в Дубай, где тренируется на хардовых кортах. Что наталкивает журналистов на мысль о возможном участии швейцарца на Мастерсе в Майами, который стартует 21 марта. Напомним, что сам Роджер на своем официальном сайте заявил, что планирует вернуться в тур только в апреле и впервые выйдет на корт после операции на грунтовом Мастерсе в Монте-Карло.



Источник: Tennis Magazine France
 

Добавлено: Maria Melnyk  12/03/16 16:32  Просмотров: 4 721  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.