Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Наоми Осака: "Думаю, что я украла у Надаля одну из вещей, которые он делал, и в последнее время отрабатываю ее на тренировках"

Новости

Экс-первая ракетка мира встретилась с журналистами перед стартом на турнире в Мадриде
Наоми Осака: "Думаю, что я украла у Надаля одну из вещей, которые он делал, и в последнее время отрабатываю ее на тренировках"
Наоми Осака поделилась мнением о Карлосе Алькарасе, подготовке к грунтовому сезону и негативных моментах своей карьеры

«Чувствую, что Алькарас действительно заставил всех искренне порадоваться за АТР — давно я такого не видела. Даже не думаю о его возрасте, а когда кто-то о нем напоминает, то я говорю: «Я и забыла — так это же круто!». Думаю, что дело в его стиле игры, заряженности и мне кажется, что он учится с каждым турниром. Не знаю, каким был его рейтинг год назад, но я смотрела каждый турнир, который он играл, US Open, когда он играл против Циципаса и просто видеть его прогресс — это здорово для всех».

О грунтовом сезоне и вдохновении Рафаэлем Надалем

«Думаю, что я украла у Надаля одну из вещей, которые он делал, и в последнее время отрабатываю ее на тренировках. Может получится, а может — нет, третьего не дано, но с тех пор, как я начала это делать, получалось неплохо.

На самом деле, я изменила пару вещей и думаю, вы, ребята, сможете увидеть какие именно, когда я буду играть, я не хочу портить сюрприз. Я бы сказала, что изменила эти пару моментов, чтобы больше подходить для грунта.

Если честно, то я хотела наблюдать за тем, как тренируются хорошие грунтовики, поскольку считаю, что быстро учусь, когда вижу все вблизи. Да и просто глупо не следить за прекрасными игроками, которые сейчас в Туре».

Об уроках негативных моментов

«За мою карьеру было немало печальных для меня моментов, но позже я оглядывалась на них и думала: «Они помогли мне вырасти, как человеку. Пусть я и ненавидела эти моменты, рада, что со мной это случилось». Думаю, что это подготовило меня ко многим вещам, которые могут или не могут случиться и это опыт, который не бывает лишним».

В первом круге турнира в Мадриде Наоми Осака сыграет против "квалифаера" Анастасии Потаповой.

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.france24.com

Фото: Josep Lago/AFP.
Добавлено: Hevari  27/04/22 22:20  Просмотров: 1 356  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.