Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Паула Бадоса: "Посмотрим через пару месяцев, смогу ли я бороться за первую позицию"

Паула Бадоса рассказала о своих ощущениях перед турниром WTA1000 в Мадриде
Паула Бадоса: "Посмотрим через пару месяцев, смогу ли я бороться за первую позицию"
Испанская теннисистка проведет первый турнир в статусе второй ракетки мира.

«Испытываю стресс, иначе и не сказать. Стресс, нервы. Очень хочу хорошо сыграть и всегда говорю об этом. Потому что играю перед моими соотечественниками, семьей, всеми. Это особенный турнир. А еще я живу в Мадриде, так что для меня он особенный вдвойне.

Безумие. Все произошло очень быстро, но, наверное, началось все именно здесь. Начинать карьеру дома, когда на трибунах все родные — это что-то особенное. А возвращаться сюда — тоже особенно. Конечно, буду нервничать, чувствовать давление, но не могу дождаться старта и чувствую, что все меня поддерживают».

О том, что пытается поумерить амбиции

«Всегда хочу большего. Однажды, разговаривая с тренером, я спросила, могу ли я быть счастливой в конкретный день и насладиться этим? Или неделю? Потому что я всегда хочу большего, еще большего и еще большего. А то, что сейчас — недостаточно. Но, думаю, это часть личности каждого игрока, не только меня. Когда играешь на таком уровне, то все очень конкурентноспособные. Я пытаюсь насладиться этим немного, час в день. Просто пытаюсь оставаться спокойной и насладиться тем, где я есть, потому что у меня был нелегкий путь. Я все еще молода, потому что была в топ-10 в 23 года. Но путь был долгим, я прошла через многое, так что просто пытаюсь получать удовольствие. Жизнь у нас одна и, может быть, через пару лет меня уже здесь не будет. Никогда не знаешь, что будет, поэтому просто наслаждайся моментом».

Об Иге Швёнтек и борьбе за первую позицию в мировом рейтинге

«Она выигрывает каждый турнир, так что мне до нее далеко. Может она закончит карьеру через несколько турниров, но на самом деле очень нескоро (смеется). До этого еще далеко, но мне нравится быть второй ракеткой мира. Посмотрим через пару месяцев, смогу ли я бороться за первую позицию. Но даже просто быть на этой позиции — привилегия. Увидим — возможно, придется подождать до следующего сезона, потому что этот год будет сложным».

В первом круге турнира в Мадриде Паула Бадоса сыграет против Вероники Кудерметовой.

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.wtatennis.com

Фото: WTA/Jimmie48.
Добавлено: Hevari  27/04/22 23:51  Просмотров: 2 095  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.