Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Карлос Алькарас: "Считаю, что играю очень хорошо и являюсь сложным соперником для других теннисистов"

Испанский теннисист Карлос Алькарас прокомментировал свою победу в финале "Мастерса" в Мадриде
Карлос Алькарас: "Считаю, что играю очень хорошо и являюсь сложным соперником для других теннисистов"
Девятая ракетка мира в двух сетах победил действующего чемпиона Александра Зверева.

"Утром, из-за падения, которое у меня было в игре с Рафой, у меня были небольшие проблемы с лодыжкой, она была немного более опухшей. Кроме того, у меня был волдырь на ноге, который немного воспалился. Скажем прямо это было немного тяжелое начало дня.

Мне было трудно ходить, но после занятий с моей командой, с физиотерапевтом, с врачом, нам удалось все исправить, сделать то, что было необходимо, чтобы быть в состоянии стопроцентной готовности на сегодня.

Считаю ли я себя сейчас непобедимым на грунте? Я считаю себя игроком, который играет очень хорошо. Конечно, цифры говорят сами за себя и я думаю, что сейчас я очень хорошо играю на грунте (Карлос Алькарас выиграл 10 матчей подряд и титулы в Барселоне и Мадриде).

Как я уже говорил в Монте-Карло, вы многому учитесь на поражениях. Думаю, это наглядный пример. Я проиграл в первом круге в Монте-Карло, извлек уроки из этого поражения и начал готовиться к Барселоне и Мадриду. Я считаю, что играю очень, очень хорошо, и думаю, что являюсь сложным соперником для других теннисистов (улыбается).

Я думаю, что мне еще много над чем нужно работать. Я всегда говорил, что можно улучшить все компоненты. Ты никогда не достигнешь предела. Посмотрите на Рафу, Джоковича, Федерера, все они совершенствуются, и им всегда есть что совершенствовать. Вот почему они так хороши, и вот почему они так долго там, наверху, потому что они не останавливаются. Они продолжают работать и совершенствоваться.

Это то, что я хочу делать. Я хочу продолжать прогрессировать. У меня есть очень хорошие удары. Я не говорю, что у меня их нет, но я знаю, что могу усовершенствовать их и они могут стать еще лучше.

Кто сейчас лучший игрок в мире? Я отвечу вам то же, что и вчера. Джокович номер один в рейтинге. Знаете, только потому, что я выиграл Барселону, обыграл Джоковича и Надаля здесь в Мадриде, я не считаю себя лучшим игроком в мире. Также я думаю, что завтра стану шестым в рейтинге, так что у меня еще есть пять игроков передо мной, чтобы стать лучшим.

Почему я решил пропустить "Мастерс" в Риме? Мы думали об участии, но учитывая состояние моих ног и голеностопа и то, что я очень хочу побороться за Большой Шлем - я думаю, что мне лучше отдохнуть, восстановить голеностоп, восстановить ноги, чтобы в Париже быть готовым на 100%."

>>> Александр Зверев: "В финале против Алькараса у меня не было никаких шансов сыграть на своем уровне"

Обзор финала Карлос Алькарас - Александр Зверев в Мадриде (ВИДЕО)

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??


? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  9/05/22 13:00  Просмотров: 964  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.