Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Джессика Пегула о победе над Калининой: "В последнем гейме я просто думала: "Можно это все уже закончится"

Одиннадцатая ракетка мира Джессика Пегула прокомментировала свою победу над украинкой Ангелиной Калининой во втором круге Ролан Гаррос
Джессика Пегула о победе над Калининой: "В последнем гейме я просто думала: "Можно это все уже закончится"
Американка лидировала по ходу матча 6:1, 5:2, но проиграла пять геймов подряд и в итоге смогла выиграть встречу лишь в решающем сете.

"Когда я подавала на матч при счете 6:2, 5:2, 40-15, ей удалось выполнить несколько очень хороших ударов и я почувствовала, что ситуация меняется. Но все же мне кажется, что я проделала отличную работу, сумев вернуться в игру, после такого и думаю, что это является частью ментальной стойкости. Не так просто лидировать, затем полностью потерять свое преимущество и снова вернуться. Так что, я счастлива, что справилась и прошла дальше."

Матч против Ангелины Калининой американка завершила с восьмого матчбола. В первом круге против китаянки Ван Цян, ей понадобилось десять матчболов и она также упустила преимущество во втором сете, лидируя 5:1. (итоговый счет матча 6:2, 6:4).

"Конечно я вспоминала свой первый матч на переходах и думала: "Боже неужели это опять происходит". В обоих матчах соперницы вдруг начинали играть намного лучше, рвать ритм, совершать сильные удары, идти вперед. Они попадают по линиям, из ниоткуда появляются несколько сумасшедших ударов и ты вроде как не хочешь паниковать, но начинаешь себя уговаривать: "Нужно еще поднапрячься, эта девушка тебе просто так ничего не отдаст". Думаю именно на грунте, где ты не можешь получать много легких очков, такие моменты особенно ощущаются. И конечно я смеялась про себя, глядя на своего тренера, который не мог поверить, что все это снова повторяется.

В то же время, мне кажется, что я не отдавала много легких очков и не показывала плохой теннис. Им нужно было выигрывать у меня каждый мяч и я это понимала. И также понимала, что у меня будет возможность вернуться в игру, просто сегодня это немного затянулось."

>>> Обзор матча Ангелина Калинина - Джессика Пегула на Ролан Гаррос (ВИДЕО)

"Сильные эмоции после матча? Ну знаете, когда мы обе выходим на корт, то хотим выиграть свой матч. И эта моя история с матчболами...У меня было 19 матчболов за два матча - наверное это рекорд. Но в то же время, она на самом деле играла очень хорошо и в третьем сете я как бы стерла в памяти свое преимущество и просто стала думать о том, что будь как будет - кто сможет победить, тот и победит. В последнем гейме было уже такое напряжение, что мне казалось, что уже все равно - выиграю я или проиграю. Я просто думала: "Можно это все уже закончится".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  27/05/22 09:35  Просмотров: 1 664  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.