Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Ролан Гаррос

Людмила Киченок: "Очень хочу воодушевить наших людей, буду стараться изо всех сил, чтобы пройти дальше"

Украинская теннисистка Людмила Киченок прокомментировала выход в четвертьфинал Ролан Гаррос в парном разряде
Людмила Киченок: "Очень хочу воодушевить наших людей, буду стараться изо всех сил, чтобы пройти дальше"
В третьем круге Людмила Киченок вместе с Еленой Остапенко обыграли третью сеяную пару, которой уступили в начале мая в полуфинале турнира в Мадриде.

"Мне кажется, матч был очень ровный. В начале у нас получалось их немного придавливать, но потом они выбили нас из равновесия и смогли вернуться в игру. К тому же мы немножко подсели, упустив второй сет, они начали активнее играть. Ну, а третий сет мы уже играли гейм в гейм из-за того, что мы активнее играли и старались их снова поддавливать, они подсели в конце и не смогли подать на матч.

Наше поражение от них в полуфинале Мадриде в голове не всплывало, так как там мы играли вообще в другом формате. Там на "ровно" был решающий мяч и третий сет, чемпионский тай-брейк. Здесь полные сеты и лично мне больше нравится играть в таком формате. Поэтому вообще не было никаких мыслей о том поединке.

В целом мы знали, что против этой пары нам нужно играть активно и самим выигрывать розыгрыши, потому что они тоже пытаются при возможности к сетке бежать, играть слёта. Но мы знали, что если сыграем хорошо, то выиграем".

О том что грунт не самое любимое покрытие

"В паре покрытие все же не так ощущается. Не нужно бегать перекрывать весь корт, здесь все добивается слёта. Грунт здесь относительно быстрый, по сравнению с другими турнирами. В целом мне нравится тут играть".

О том, как справляется с новостями о войне в Украине

"Очень плохо. Во время турнира стараюсь вообще не читать последнее время, потому что уже накопилась какая-то усталость психологическая. Каждую неделю играю, с момента, как уехала 25-го февраля из Киева, то каждую неделю играю турниры, и уже хочется домой вернуться, но я понимаю, что пока туда вернуться не могу и приходится как-то с этим справляться.

Но на самом деле я понимаю, что у меня не самый худший вариант, если брать среди всех наших украинцев. Я смогла уехать, играю в теннис, занимаюсь своим делом, зарабатываю деньги, продолжаю жить в принципе так же, как я и жила раньше, только не могу домой вернуться. В то же время есть очень много людей, которые в Украине, которые потеряли все... Я не могу вообще жаловаться на что-то, но домой уже очень хочется вернуться.

Играя на турнирах очень хочется как-то вдохновить наших соотечественников, украинцев, которые сражаются на войне. Я не представляю как это. Я была там один день - чуть с ума не сошла. Тяжело осознавать, что дома происходит. Очень хочу воодушевить наших людей, буду стараться изо всех сил, чтобы пройти дальше".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??


? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  30/05/22 17:00  Просмотров: 1 309  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.