Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Елена Рыбакина: "Я очень счастлива представлять Казахстан уже так долго"

Новости

Теннисистка из Казахстана прокомментировала свою победу в четвертьфинале Уимблдона
Елена Рыбакина: "Я очень счастлива представлять Казахстан уже так долго"
Елена Рыбакина в трех сетах победила Айлу Томлянович и впервые сыграет в полуфинале турнира Большого Шлема.

- Я очень довольна своим выступлением, счастлива пройти в полуфинал. Очень счастлива. В полуфинале против Халеп просто попробую насладиться моментом. Она великая чемпионка. Я надеюсь, что смогу показать свой лучший теннис и все будет складываться в мою пользу. У нас были трудные матчи, в Дубае я проиграла ей на тай-брейке, я была очень близка к победе. Я знаю, что Симона большой боец, независимо от счета, мне нужно будет фокусироваться на игре, на тактике. В решающие моменты нужно будет отыграть стабильно и уверенно.

Было ли сложно мне сменить русское гражданство и начать выступать за Казахстан? (Рыбакина сменила гражданство в 2018 году) Все случилось в правильное время. Они искали игрока, а мне нужна была помощь. Они поверили в меня. У меня были все условия для тренировок и для всего. Они до сих пор помогают и поддерживают меня. Это хорошее сочетание, мы просто нашли друг друга. Я очень счастлива представлять Казахстан уже так долго.

Чувствую ли я себя казахстанкой или россиянкой? Тяжелый вопрос. Я родилась в России, но, конечно, я представляю Казахстан. Я прошла уже долгий путь. Я играла Олимпиаду, Кубок Билли Джин Кинг в составе Казахстана. Я чувствую поддержку людей и очень счастлива представлять Казахстан, потому что я ведь показываю какие-то результаты и, думаю, это очень хорошо для спорта в Казахстане. Да, трудный вопрос, чтобы просто сказать, что именно я чувствую.

Когда я услышала о решении отстранить игроков из России и Беларуси, конечно, это не то, что бы мне хотелось услышать, мы все занимаемся спортом. Все хотят соревноваться. Они не выбирали, где им родиться. Конечно, я сочувствую им, потому что все хотят соревноваться на самых крупных турнирах, на Уимблдоне. Да, просто надеюсь, что в следующем году все вернется в норму.

(вопрос) В Украине чудовищное время сейчас. Учитывая то, какая площадка у вас есть [чтобы высказаться], вы надеетесь, что в итоге все закончится и в Украине будет мир?

- Конечно, да. Я просто хочу, чтобы война закончилась поскорее. Мир, да.

>>> Обзор матча Айла Томлянович - Елена Рыбакина на Уимблдоне (ВИДЕО)

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  7/07/22 09:00  Просмотров: 3 156  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.