Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Фрэнсис Тиафо: "Я был настроен победить на этом турнире - моя команда, моя девушка, мы все были сосредоточены на этом"

Новости

Американский теннисист поделился эмоциями после поражения в полуфинале US Open
Фрэнсис Тиафо: "Я был настроен победить на этом турнире - моя команда, моя девушка, мы все были сосредоточены на этом"
Фрэнсис Тиафо в пятисетовом матче проиграл Карлосу Алькарасу.

- Сейчас я испытываю много разных эмоций. Я доказал, что могу играть против лучших игроков, что я способен выиграть турнир Большого Шлема. Думаю, все и раньше знали, что я на это способен, если играю в свой лучший теннис. На протяжении моей карьеры такие победы случались, потом могли быть какие-то спады. Сейчас я показываю такие результаты чаще, выступаю стабильнее и готов сделать следующий шаг. Рейтинг соперника для меня сейчас – это просто цифры. Меня не волнует, с кем я играю, я чувствую, что могу обыграть любого.

Очевидно, что играть против Карлоса Алькараса было очень трудно. Он один из лучших теннисистов в мире, это точно. Он такой молодой и так мощно бьет. Честное слово, еще ни разу не играл с соперником, который так хорошо двигается. Он до стольких мячей достал, сколько раз я укорачивал и он успевал к этим мячам, у него получалось продолжить розыгрыш, так что это было потрясающе. Потрясающий игрок. Он будет доставлять нам проблемы очень долго. Но у меня все равно были шансы, были варианты. Он такой юный и так мог собраться в важные моменты. Я снимаю перед ним шляпу, мое большое уважение ему.

Теперь мне нравится весь процесс работы гораздо больше. Поэтому я работаю все больше, я делаю это умнее, я лучше все понимаю. Когда я был моложе, я был студентом, который только всему учился. Сейчас я вновь себя так чувствую. Я разбиваю игру на разные компоненты, думаю над тем, как улучшить свои слабые стороны. Раньше я и так знал, что выступление на протяжении двух недель на мейджоре – это самая сложная задача, ведь выполнить ее могли всего три игрока на протяжении многих лет. Теперь я сам прошел далеко по сетке, так что я лучше понимаю, насколько важен отдых. Я ни разу не выходил никуда поужинать с командой, все время использовал для отдыха. Это тяжело. У меня все еще остались силы, если бы мне пришлось играть в воскресенье. Но играть две недели матчи пятисетового, а не трехсетового формата, - это не просто, это тяжелое испытание.

Честно вам скажу, что я был настроен победить на этом турнире. Я серьезно в это верил, в это верила моя команда, моя девушка, мы все были сосредоточены на этом. Думаю, зрители тоже это чувствовали и поэтому тоже поддерживали меня так сильно. Ранее я извинился за то, что не оправдал эти ожидания… Конечно, я не имею в виду, что я прямо подвел их всех, потому что я понимаю, как сильно они гордятся моим результатом. Но в этот момент у меня были такие эмоции, они болели за меня все эти 4,5 часа. Я знаю, что все эти люди хотели бы, чтобы я победил. И Мишель Обама в том числе? Я видел, что она на трибуне еще до того момента, когда ее объявили. Все показывали на нее пальцем. Она посмотрела на меня, я посмотрел на нее. Думаю, в тот момент у меня мяч сорвался с ракетки на приеме (улыбается). Она в тот момент, такая, мол, что за лодырь на корте, не может даже мяч принять (улыбается). На самом деле это было безумие видеть ее там. Очевидно, было много разных знаменитостей, конечно, все знают, кто она и что она значит. Потом мы встретились, это тоже было безумно. То есть, я видел ее раньше, но сейчас были другие обстоятельство. Она тоже была в предвкушении встретиться, так что это было невероятно. Невероятная ночь для меня.

>>> Обзор матча Карлос Алькарас - Фрэнсис Тиафо на US Open (ВИДЕО)

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: usopen.org

Фото: Pete Staples/USTA.
Добавлено: Hevari  10/09/22 21:30  Просмотров: 1 788  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.