Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Статьи

История Тельяны Перейры: из нищеты на Олимпиаду в Рио

Бразильской теннисистке пришлось преодолеть немало препятствий на пути к своей мечте
История Тельяны Перейры: из нищеты на Олимпиаду в Рио
Тельяна Перейра на данный момент является единственной представительницей своей страны, которая постоянно выступает на высоком уровне. На ее счету два титула WTA в Боготе и Флорианополисе (2015). Лучшей позицией Перейры в рейтинге была 43-я строчка. И похоже она одна будет представлять Бразилию на домашней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро этим летом.

Американское издание New York Times опубликовало очень интересную историю бразильянки, которой пришлось пройти через многое, чтобы добиться того, о чем она мечтала всю свою жизнь.

Чтобы стать профессиональным игроком и выступать на хорошем уровне, нужно многим пожертвовать. Но история Перейры отличается от любого другого теннисиста, так как она столкнулась с препятствиями и за пределами корта.

Новак Джокович рос в разрушенной войной Сербии, Серена Уильямс тренировалась в гетто. А у Тельяны не было даже минимальных удобств: туалет был на улице, просто съесть кусок хлеба на завтрак уже было большим счастьем. Ситуация была на пределе, когда новорожденная сестра Тельяны, у которой было еще три брата и сестры, умерла от обезвоживания, потому что поблизости не было ни одной больницы.

В школу Перейра пошла лишь в восемь лет, а в девять, немного позже обычного, начала заниматься теннисом. Её семья познакомилась с теннисом тогда, когда отец бразильянки Хосе начал работать уборщиком в теннисной академии. Свои дни Тельяна проводила очень просто: "С утра я шла в школу, а после уроков мне нечего было делать и я приходила помогать своему отцу убирать корты и оставалась в клубе".

Чтобы заработать хотя бы какие-то деньги, она стала подавать мячи игрокам во время матчей, и только позже взяла ракетку в руки. Её брат Хосе Перейра тоже профессиональный теннисист.
История Тельяны Перейры: из нищеты на Олимпиаду в Рио
Дидье Рэйон, который управлял академией, стал наставником Тельяны. Он рассказал, что не думает, чтобы кто-то из теннисистов, которые сейчас играют на высоком уровне, был так беден, как она. Рэйон вспомнил юниорский турнир в Перу в 2006 году, когда Перейра за день ничего не съела.

У нее не было ни денег, ни кредитки, что бы что-то купить поесть, пока я ей не переслал деньги. Можете себе представить эти условия. Чтобы обеспечить ей дорогу на турниры, люди, часто посещавшие академию, жертвовали ей деньги. Однажды, кто-то купил ей билет на самолет.

Перейра стала двигаться вверх по теннисной лестнице, несмотря на недостаток денежных средств. Но в 2009 году она столкнулась еще с одной преградой - травмой колена и двумя операциями на нем. После восстановления, друзья снова пожертвовали ей денег на поездки. Травма колена замедлила прогресс Тельяны, но в 2013 она совершила важный шаг - стала первой бразильской теннисисткой в Топ-100 с 1990 года.

В апреле прошлого года она выиграла свой первый турнир WTA в Боготе - первый для Бразилии с 1988 года (Нейге Дияс). Спустя три с половиной месяца Перейра перед глазами большей части своей семьи и известного бразильского теннисиста Густаво Куэртена одержала победу на турнире во Флорианополисе.
История Тельяны Перейры: из нищеты на Олимпиаду в Рио
В финале мне очень нездоровилось, - сказала Перейра. Но я думала: "Я играю второй финал WTA, моя семья здесь, много жителей Куритибы приехали посмотреть на меня. Я должна показать себя. Я не могу сдаться".

В конце того же сезона Перейра вернулась в родной Пернамбуку, чтобы вспомнить, как она жила раньше. Визит в город был снят бразильским телевидением.

Я сказала своей маме: "Мы должны вернуться. Я должна вернуться, чтобы увидеть, где я выросла, и я не могу это забывать", - сказала Тельяна. Поэтому, я поехала в этот город, чтобы еще раз всё прочувствовать и начать год еще сильнее.

Теперь бразильская теннисистка в состоянии купить дом своей матери, что она сделала в прошлом году.

Теперь у моей мамы есть большой дом. Возможно он не самый огромный, но для нас он идеальный, - сказала Перейра. Теперь у нас есть всё.

Добавлено: HomeAlone  21/04/16 11:51  Просмотров: 3 572  Рейтинг: +5  
3 -2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ