Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Ролан Гаррос

Элина Свитолина: "Мы говорим о пустых вещах, в то время, когда надо помогать детям, украинским женщинам, которые потеряли своих мужей на войне"

Украинка отреагировала на неожиданный резонанс в теннисном сообществе после того, как Марта Костюк не пожала руку белоруске, и призвала не забывать главное, что сейчас происходит
Элина Свитолина: "Мы говорим о пустых вещах, в то время, когда надо помогать детям, украинским женщинам, которые потеряли своих мужей на войне"
- У вас теперь очень насыщенная жизнь. У вас есть семейные обязанности. Мы знаем о войне в Украине, которая влияет на вас и всех, кого вы знаете. А еще вы профессиональная спортсменка. Можете рассказать нам, почему вы решили вернуться именно сейчас? Это для себя, или для более широкой и большой цели?
- Есть несколько моментов, которые мотивировали меня вернуться. Я уже знала, когда была беременна, что вернусь, потому что хочу сделать это для себя. У меня есть некоторые цели, которые я хочу достичь до того, как точно закончу карьеру. Конечно, для моей страны также, чтобы принести эти маленькие моменты, как, например, победа в Страсбурге, удачный старт здесь... Знаете, такие моменты, такие маленькие победы, какие-то вещи на очень низком уровне, но, знаете, эти моменты приносят радость людям в Украине, детям, тем детям, которые любили играть в теннис до войны, а сейчас, возможно, не имеют такой возможности. Но эти моменты могут мотивировать их смотреть на светлую сторону и, знаете, видеть эти хорошие моменты и наслаждаться ими настолько, насколько это возможно в этой ужасной ситуации.

- Вы вернулись в тур в то время, когда война изменила все, включая теннис. Как Вы оцениваете то, что увидели в этом Туре, опыт украинских женщин? Думаю, вы видели все то, что произошло вчера между Мартой и Ариной. Чувствуете ли вы обязательства вести себя определенным образом, говорить определенные вещи, вести себя определенным образом по отношению к другим игрокам?
- Что ж, что я увидела, так это, что много... я не знаю, как сказать это более мягко... много бреда вокруг ситуации в тот момент, когда сосредоточиться надо на главном, что происходит. Что многие люди, украинский народ, нуждаются в помощи и поддержке. Мы сосредотачиваемся на многих, знаете, таких вещах, как пустые слова, пустые вещи, которые не помогают ситуации, не помогают ничему. Поэтому сейчас на чем я сосредоточена, и на чем я приглашаю всех сосредоточиться, - это на помощи украинцам. Это главное - помогать детям, помогать женщинам, которые потеряли своих мужей, потому что они на войне и воюют за Украину. Мы теряем суть, что люди сейчас, в это время, нуждаются в помощи, как никогда раньше. Дети, знаете, они остаются без родителей, они теряют части тела... Знаете, есть так много вещей, которые мы можем сделать и помочь разными способами. Вы можете пожертвовать пару долларов, которые могут помочь и спасти жизнь. Или пожертвовать свое время на что-то, чтобы помочь людям. Знаете, мы теряем главное в этом и говорим, говорим, говорим ни о чем. Вот пустые, абсолютно пустые слова. Это не помогает.

+

- Вы сказали, что отдаете свои призовые в Страсбурге на помощь украинским детям. Мне интересно, можете ли вы сказать конкретно, какие это проекты, и отдадите ли вы выигрыш с Ролан Гаррос?
- Деньги после Страсбурга, конечно, я передам детям Украины. Еще увидим, на что именно они пойдут. Вот, например, у нас была акция по сбору средств в США, к которой мы присоединились вместе с Лесей Цуренко. Мы пожертвовали эти деньги школе в Харькове, которая была полностью разрушена, школе для детей с ограниченными возможностями, чтобы восстановить эту школу. А за эти призовые деньги я еще посмотрю, какие есть возможности и какие есть потребности городов. Например, в Одессе, моем родном городе, или в Харькове, или, возможно, в Киеве, поэтому мы увидим, какие есть насущные потребности, и тогда я пожертвую эти деньги туда. Кроме того, с моим фондом мы делаем некоторые программы здоровья, программы психического здоровья для детей. Поэтому частично, возможно, пойдут и на это. Так что есть, знаете, есть пути, которыми мы можем пойти, но мы посмотрим, какие есть насущные потребности сейчас.

- Считаете ли Вы, что Вы лично изменились с того времени, как стали женой и матерью, и всех событий за последний год? Если да, то как именно? Был ли у вас опыт встреч с известными политиками и тому подобное, и вы используете свой голос, могли бы вы рассказать об этом и объяснить, как вы внутренне изменились?
- Да, во-первых, я изменилась. Я думаю, что война изменила меня во многих аспектах. Я думаю, что я больше ценю свою семью, свое время с семьей, свое время просто каждый день. Я действительно пытаюсь осознать, насколько мне повезло быть там, где я есть, и иметь голос. Также, выступать на таких больших мероприятиях, иметь возможность играть на таких больших площадках, мотивировать маленьких детей в Украине. Поэтому во многом я просто благодарна, что моя жизнь так сложилась, поэтому сейчас я просто хочу сделать что-то взамен, отдать эту маленькую часть людям, которые больше всего в этом нуждаются.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  29/05/23 21:40  Просмотров: 10 389  Рейтинг: +6  
6 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Вячеслав Crane 30 мая 2023 06:59

    Журналіст провокував, щоб Еліна засудила публіку (неначе це допомогло б свистунам отямитися?). При цьому сам він у своїх питаннях агресію Московії проти України не засудив, просто він знає, що в Україні є якась війна. Яка на неї сама по собі з неба звалилася, чи що? Поганий тип журналюг, головна мета яких, полювати за гучними заявами і розкручувати скандали.

     

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.