Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

Ангелина Калинина: "Люди сражаются в Украине, мы сражаемся на своем месте. Украинцы очень сплоченные и очень сильные"

Первая ракетка Украины Ангелина Калинина дала интервью британскому изданию INews, в котором рассказала о подрыве россиянами Каховской ГЭС, что привело к экологической катастрофе в Херсонском регионе
Ангелина Калинина: "Люди сражаются в Украине, мы сражаемся на своем месте. Украинцы очень сплоченные и очень сильные"
"Я провела там все свое детство, училась там в школе, там проходили мои теннисные тренировки, там я начинала свой путь", - рассказала Калинина.

"Я часто вспоминаю летние дни, особенно в детстве. Очень сложно об этом говорить... Я каждый день просыпалась в 6 утра, шла с бабушкой на теннисный корт, у нас была первая тренировка, потом возвращалась домой, после еще одна тренировка, фитнес-игры или что-то еще в группе, потому что там было очень много детей. Я росла в очень конкурентной среде, потому что у нас там были сотни игроков моего возраста и старше, так что это было...Это потрясающие воспоминания", - говорит украинка.

"Я не могу этого забыть, но то, что произошло сейчас... У меня нет слов для этого, потому что сначала они захватили эту территорию, они оккупировали эту территорию, а теперь они разбомбили, и из-за этого взрыва вся вода просто накрыла весь город. Ну что я могу сказать? Они же не люди", - добавила Ангелина Калинина.


Украинка рассказала, что в начале вторжения ее бабушка и дедушка не захотели переезжать в Киев из Новой Каховки, но после того, как на соседний с ними дом упала бомба, они изменили свое решение.

Калинина рассказала, что очень часто, когда разговаривает со своей семьей, которая находится в Киеве, слышит о том, что на город летят очередные ракеты.

"Дети гуляют на улицах, ездят машины, и в это невозможно было бы поверить, пока вы не увидите это. Просто из окна своего дома ты видишь, как летит ракета, потом еще одна, и они живут постоянно в этой реальности. Для людей в Украине это уже привычная ситуация".

"Больше всего от этого страдают дети. Они очень напуганы. У моей мамы, которая работает тренером по теннису, есть группа детей в возрасте до 10 лет. Однажды, когда была непогода и гремел сильный гром, им было настолько страшно, что они не могли тренироваться. Они постоянно говорили: "Бомбы! Ракеты!". И моя мама остановила тренировку, потому что их трясло. Дети не могли себя контролировать", - рассказала Калинина.

Ангелина рассказала, что проведет почти все лето в Великобритании, поскольку LTA и Уимблдона предоставят украинским игрокам и их тренерам жилье в течение всего травяного сезона, а также возможность тренироваться на кортах Уимблдона или Сурбитона, сразу по окончанию Ролан Гаррос.

+

"Здесь все было готово, нас ждали, мы можем тренироваться, готовиться, все бесплатно. Корты, мячи, жилье - это просто безумие, как сильно они нас поддерживают, как много они сделали и продолжают делают для нас. Я так благодарна за это, это просто потрясающе, спасибо", - поделилась своими эмоциями Калинина.

В конце журналист спросил украинскую теннисистку получается ли у нее сосредоточиться на теннисе, в то время как ее родной город находится под водой, ее регион оккупирован российской армией, а ее семья подвергается ежедневным ракетным обстрелам.

Вряд ли можно поверить, что Калинина может сосредоточиться на теннисе, в то время как ее родной город находится под водой, ее область оккупирована российской армией, а ее семья подвергается ежедневным ракетным обстрелам.

"Что нам остается делать?, - сказала Калинина. "Это наша битва на корте. Люди сражаются в Украине, мы сражаемся на своем месте. Украинцы очень сплоченные и очень сильные".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: inews.co.uk


Добавлено: admin  16/06/23 23:20  Просмотров: 4 811  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.