Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

"Позитивные переговоры". Что говорят игроки и руководство ATP об инвестициях от Саудовской Аравии

Новости

По сообщениям СМИ, мужская теннисная ассоциация очень заинтересована в партнерстве с арабским государством
"Позитивные переговоры". Что говорят игроки и руководство ATP об инвестициях от Саудовской Аравии
Ранее в медиа уже появлялась информация, что именно Саудовская Аравия сможет принять у себя молодежный Итоговый турнир ATP. Теперь же журналисты информируют о "положительных переговорах" председателя АТР Андреа Гауденци, который недавно был переизбран, с саудовскими инвесторами. В частности речь идет о фонде Public Investment Fund. Известно, что PIF уже имеет контракты с другими видами спорта. Но Гауденци уверяет, что в случае успешного партнерства с теннисом, спорт не претерпит подобных изменений, как это произошло с гольфом.

"Надо сохранить что-то почти святое, правила игры. Это не видеоигра, это не фильм", - заявил теннисный чиновник. Напомним, что в течение нескольких лет в СМИ публиковали информацию о переговорах теннисных организаций с инвестиционным фондом CVC из Люксембурга, с которым в конце концов контракт подписала только женская ассоциация в марте этого года.

В Саудовской Аравии не проводятся турниры ATP, хотя за последние годы там провели выставочные мероприятия, в частности Diriyah Tennis Cup. В последнем розыгрыше в конце 2022 года победитель Тейлор Фриц забрал домой миллион долларов.

Перспектива высоких призовых в случае сотрудничества с саудовскими инвесторами порадовала бывшую 13 ракетку мира Ника Кириоса.

"Наконец-то. Они видят [нашу] ценность. Мы будем получать ту плату, на которые заслуживаем", - написал австралиец, который за прошлый год заработал более 3 млн долларов.

+

Первая ракетка мира Карлос Алькарас уверен, что когда-то сыграет на кортах в Саудовской Аравии, ведь страна имеет много ресурсов для проведения соревнований.

"Думаю, что у них есть мощности для организации многих турниров. Я никогда не играл там на официальных соревнованиях. Но посмотрим, как оно будет. Я не сомневаюсь, что буду играть там в будущем", - сказал испанский теннисист.

Зато некоторые спортивные обозреватели обеспокоены, что АТР не учитывает опыт тесного сотрудничества WTA с Китаем и последствиями "спортвошинга" (использование правительствами или политическими деятелями, группами, организациями спорта для улучшения собственной запятнанной неправомерными действиями репутации). Различные организации, занимающиеся защитой прав человека, ранее уже обращались к теннисистам из-за их участия в показательном турнире в Саудовской Аравии. В то же время экс-первая ракетка мира британец Энди Маррей заявлял, что не будет играть в этой стране.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  27/06/23 21:20  Просмотров: 1 550  Рейтинг: 0  
0 0
Теги: ATP
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 1

  1. Пользователь offline
    Мимопопадал 27 июня 2023 22:16

    Неудивительно, что вся мразь обрадовалась грязным деньгам. Респект Энди Маррею, есть еще и приличные люди.

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.