Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Уимблдон

Марта Костюк: "Боролась и пыталась сделать так, чтобы Бадоса поняла, что у нее сегодня шанса не будет"

Украинская теннисистка Марта Костюк - о выходе в третий круг Уимблдона и предстоящем матче против Мэдисон Кис
Марта Костюк: "Боролась и пыталась сделать так, чтобы Бадоса поняла, что у нее сегодня шанса не будет"
- Какие ваши первые мысли о матче против Бадосы?
- Если честно, я играла парный матч и смотрела матч Леси Цуренко, и я вообще забыла, что играла одиночный матч сегодня. Извините, длинный день (улыбается).

Что ж, я знала, что Бадоса возвращается после травмы. После повреждения очень сложно восстанавливать выступления на траве. Поэтому я знала, что она не будет играть в свой лучший теннис, и мне надо биться. Я просто боролась, пыталась сделать так, чтобы она поняла, что у нее сегодня шанса не будет. Думаю, что это сработало. Я сочувствую, что ей пришлось сняться и что у нее тяжелый год. Я счастлива за свое выступление сегодня. Надеюсь, что смогу продолжать так же и дальше.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить главные новости Уимблдона и трансляции с участием украинских теннисисток

- Далее вы играете против Мэдисон Кис, раньше вы еще не встречались. Видели ли вы что-то из ее выступления, что думаете об этом противостоянии?
- Я играла против Кис в паре в Париже в прошлом году. Очевидно, у нее есть эта замечательная подача с "киком", но я не знаю, как она работает на траве. Иногда это хорошо, мяч хорошо подскакивает, а иногда, наоборот, создает возможности на приеме. Она агрессивный игрок, мощно бьет по мячу. Несколько лет назад у нас была одна тренировка на Уимблдоне.

У меня нет ожиданий от этого матча, потому что, я думаю, что мне надо будет многое выяснить уже во время игры. Конечно, я буду бороться до конца, и увидим, что из этого получится. Безусловно, пообщаюсь еще со своей командой и буду готовиться как к любой другой игре.

- Почему вы думаете, что будете что-то выяснять в течение игры, когда Кис такой опытный игрок, а не новичок, чью игру мы еще не видели?
- Не знаю, как это объяснить, но понимаете, от каждого игрока прилетает "свой" мяч и это разные мячи по ощущениям. А я никогда не могла почувствовать, какой мяч прилетает от нее, потому что в одиночном разряде мы еще не играли. Я буду готовиться к этому матчу, конечно, но пока я как будто не знаю, к чему именно надо быть готовой. Я буду бороться, у меня тоже есть своя игра, и я буду стараться, чтобы в итоге это был лучший результат этого матча, который я могу получить.

Марта Костюк - самая молодая украинская теннисистка, доходившая до третьего круга на всех турнирах Grand Slam

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  8/07/23 08:00  Просмотров: 5 330  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.