Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Уимблдон

Элина Свитолина: "Сейчас я говорю себе, что у меня больше нет времени для проигрышей"

Украинская теннисистка Элина Свитолина - об изменениях в своей игре и сотрудничестве с новым тренером
Элина Свитолина: "Сейчас я говорю себе, что у меня больше нет времени для проигрышей"
- Был период в вашей карьеры, когда вы были в топе рейтинга, но на мэйджорах вам не всегда легко удавалось показать свою лучшую форму. В чем ментальная разница между настоящим и вашим прошлым, когда вы были третьей ракеткой мира, в контексте таких больших матчей и турниров?
- Сейчас я просто говорю себе, что количество лет впереди, тех лет, которые еще у меня остаются, оно меньше того количества, которое уже в прошлом. Я должна взять и сделать это, у меня больше нет времени для проигрышей. Я не знаю, сколько еще лет буду играть. Поэтому я стараюсь говорить себе, что должна быть решительной. Ты тренируешься ради этих важных моментов. Вот как сегодня, пока я шла на Центральный корт, на своем пути я увидела столько истории. Ты просто понимаешь, что тренируешься именно ради этого. Я просто говорила, что надо выйти и действовать решительно, надо отдать все силы. Это мне на самом деле помогло и еще также немного успокоило.

- Что выход в этот полуфинал Уимблдона значит для вас, учитывая возвращение после декрета?
- Он значит очень много. Как я говорила, я не ожидала дойти до полуфинала. Просто играла один матч, дальше следующий. Я бы хотела так дальше и продолжать, впереди еще большие испытания. Но я очень-очень горжусь тем, как я играю против сильных соперниц, против чемпионок Grand Slam, против теннисисток, которые знают как побеждать и как играть под давлением. Я очень довольна и своим выступлением, и тем, как мне пока удаётся справляться.

• Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить полуфинальный поединок с участием Элины Свитолиной

- Ига Швёнтек сказала, что по ее ощущениям вы играли иначе, чем в последнем матче против нее, что ваша игра изменилась. Вы тоже так чувствуете?
- Да, однозначно. Несколько дней назад я уже об этом рассказывала, что есть вещи, которые я изменила в плане ракетки, струн. Также у меня новая команда. Еще до того, как я вернулась на турниры, мы с Раймоном Слейтером много говорили о стиле игры, о стиле игры других игроков. У нас было где-то 3,5 или 4 месяца, когда мы работали над некоторыми моментами, обсуждали их, как мне надо тренироваться, чтобы улучшить это. Он просмотрел просто безумное количество моих матчей с разными соперницами. Думаю, что все звезды сошлись. Я довольна тем путем, по которому мы идем, мы делаем эти маленькие шаги вперед к нашей цели.

- Можете рассказать, как Раймон вам помогает?
- Мы много обсуждаем разные стили игры. Говорим о том, как играю я. Во-первых, он действительно замечательный человек. Я думаю, что мы оба получаем удовольствие от нашего сотрудничества и на корте, и вне корта. Просто как-то все сошлось. Сейчас это хорошо работает. Я рада, что мы нашли эту связь. Обычно, когда начинаешь с кем-то сотрудничество, то это происходит в период межсезонья. У тебя есть несколько недель, чтобы поработать вместе перед Australian Open и дальше ты уже на турнире. У нас было больше времени, потому что я медленно возвращалась, у нас было 3-4 месяца для плодотворной работы над тем, что мы хотели добавить в мою игру. Поэтому я думаю, что наша ситуация немного отличается от обычных примеров.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  12/07/23 23:10  Просмотров: 3 874  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.