Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Карлос Алькарас: "Пожалуй, до этого финала я не думал, что готов обыграть Джоковича в пяти сетах в таком эпическом матче"

Испанский теннисист Карлос Алькарас ответил на вопросы журналистов после победы над Новаком Джоковичем в финале Уимблдона
Карлос Алькарас: "Пожалуй, до этого финала я не думал, что готов обыграть Джоковича в пяти сетах в таком эпическом матче"
- Чувствую себя великолепно. Для меня это исполнение мечты - стать чемпионом Уимблдона, то, чего я очень хотел. Честно говоря, я не ожидал, что реализую ее так скоро. Сейчас самое время насладиться и поделиться всеми своими чувствами.

- Сейчас многие говорят о смене поколений. Насколько важно было для вас обыграть Новака в его лучшем состоянии на таком корте?
- Честно говоря, я сделал это для себя, а не для смены теннисных поколений. Это было замечательно. Обыграть Новака в его потрясающей форме, на этой стадии, войти в историю, стать тем, кто обыграл его после 10 лет непобедимости на этом корте, - это невероятно для меня. Это то, что я никогда не забуду, это точно. Как я уже говорил, это хорошо и для нового поколения - видя, как я побеждаю его, они могут думать, что они также способны на это.

- Что вы изменили в начале второго сета или что изменилось для вас? Первые 40 минут поединка были сложными для вас, но затем вы сумели выровнять игру.
- Первый сет был тяжелым, честно говоря. Однако я чувствовал, что играю отлично, на хорошем уровне. У меня были шансы взять его подачу, но я не смог это сделать. Это проблема, когда ты не используешь возможности против такой легенды, как Новак. Приходится прилагать гораздо больше усилий. Но во втором сете я знал, что у меня будут шансы. Я должен был быть сконцентрирован, оставаться в игре и ждать своего шанса.

Выиграв второй сет, я была очень рад, потому что если бы я его проиграл, то, наверное, не смог бы поднять трофей. Скорее всего, я проиграл бы в трех сетах. Я бы сказал, что это придало мне уверенности и мотивации продолжать и думать, что я способен победить Новака в этом поединке.

Читайте главные теннисные новости в нашем канале в Telegram

+

- Новака попросили описать, какими, по его мнению, являются ваши лучшие качества. Он сказал, что в вас есть немного от него, немного от Роджера Федерера и немного от Рафаэля Надаля. Я хотел спросить, какова ваша реакция на это. Как бы вы описали себя как игрока? Каковы, на ваш взгляд, ваши лучшие качества?
- Честно говоря, это безумие, что Новак так сказал. Но я считаю себя действительно целостным игроком. Я думаю, что у меня есть удары, физическая сила, ментальная устойчивость, чтобы справляться с такими ситуациями. Не знаю. Возможно, он прав. Но я не хочу об этом думать. Я хочу думать, что я, скажем так, полноценный Карлос Алькарас, но, возможно, у меня есть какие-то хорошие способности от каждого игрока.

- Что нового вы узнали о себе сегодня?
- Хороший вопрос. Не знаю. Наверное, то, что я действительно способен делать такие вещи, которые я делал сегодня. Пожалуй, до этого финала я не думал, что готов обыграть Джоковича в пяти сетах, в таком эпическом матче. Смог оставаться в хорошем физическом и ментальном состоянии в течение пяти часов против легенды. Думаю сегодня я узнал о себе много нового.

- Мы видели, как Вы поднимались в свою ложу, чтобы отпраздновать с семьей. Ваша семья любит теннис. Можете ли вы описать, что вы чувствовали в этот момент, когда смогли подарить им такой праздник?
- Да, это важный момент не только для меня, но и для моей семьи, для всех людей, которые меня окружают. Это очень, очень особенный момент. Я начал играть в теннис благодаря своему отцу. Он очень большой поклонник тенниса. Он смотрел теннис еще до моего рождения. Это настоящие безумие. Вся его жизнь связана с теннисом.

Я думаю, что для них наблюдать за тем, как их ребенок творит историю, поднимает трофей, выигрывает Уимблдон, - это что-то невероятное. Для меня присутствовать при этом, обнять их - это то, что я никогда не забуду. Я надеюсь, что у меня будет фотография с этого момента, потому что я собираюсь хранить ее вечно.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  17/07/23 14:30  Просмотров: 2 434  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.