Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

ATP будет выплачивать теннисистам дополнительные деньги в рамках программы финансовой безопасности

Ассоциация теннисистов-профессионалов запустит программу материальной поддержки игроков "ATP Baseline" в 2024 году. Тестовый период продлится три года.
ATP будет выплачивать теннисистам дополнительные деньги в рамках программы финансовой безопасности
Как сообщает АТР, составленная из трех ключевых компонентов программа Baseline является "значительным шагом на пути к тому, чтобы большее количество игроков могло стабильно зарабатывать на жизнь в спорте".

Первым компонентом программы является гарантированный базовый заработок, который обеспечит теннисистам из Топ-250 в одиночном разряде минимальный уровень дохода за сезон. В случае, если призовые игрока окажутся ниже гарантированного порога, ATP покроет дефицит.

В сезоне-2024 эти уровни установлены на следующих отметках: $300 тысяч (Топ-100), $150 тысяч (101-175) и $75 тысяч (176-250). Эта гарантия позволит спортсменам планировать свой сезон с большей уверенностью, сосредоточиться на своей игре и инвестировать в свои команды, заявляют в АТР. Это включает в себя покрытие расходов на тренеров и личных физиотерапевтов, а также на путешествия.

Второй компонент сосредоточен на поддержке для тех игроков, кто из-за травм выступает на менее чем девяти турнирах ATP/ATP Challenger за сезон. Уровни установлены на отметках в $200 тысяч (Топ-100), $100 тысяч (101-175) и $50 тысяч (176-250).

Третий компонент - "Инвестиции для новичков" - оказывает дополнительную поддержку начинающим игрокам, которые недавно вошли в профессиональный теннис. Такие перспективные игроки, по словам АТР, получат доступ к финансированию в размере $200 тысяч после того, как впервые попадут в Топ-125. Сумма будет выплачена им накануне следующего сезона и зачислена в категорию заработанных призовых.

На сегодня в топ-250 мужского рейтинга находятся двое украинских игроков: Виталий Сачко и Алексей Крутых. Сачко прошлый сезон завершил за пределами топ-250 и заработал $71,5 тысячу, Крутых - финишировал на 185 месте с заработком в $38,5 тысяч.

+

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  23/08/23 16:40  Просмотров: 2 178  Рейтинг: +1  
1 0
Теги: ATP
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.