Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Australian Open

Марта Костюк: "Последние несколько ночей я использовала все возможные техники, которые я знаю, чтобы расслабиться и уснуть, но они не очень помогали"

Украинская теннисистка Марта Костюк - о своей победе в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии и своей трансформации за последние шесть лет после дебюта в Мельбурне
Марта Костюк: "Последние несколько ночей я использовала все возможные техники, которые я знаю, чтобы расслабиться и уснуть, но они не очень помогали"
Cегодня в четвертом круге украинка разгромно победила теннисистку из квалификации Марию Тимофееву.

- Первый четвертьфинал на уровне турнира Grand Slam. Поделитесь своими мыслями о сегодняшнем выступлении.
- Безусловно, это было очень хорошее выступление. Я играла очень агрессивно, именно так, как я хотела бы играть всегда. Соперница была в форме, и я знала, что должна показать себя, должна отыграть стабильно. Да, я очень довольна. Матч закончился очень быстро, так что я уже готовлюсь к следующему.

- Насколько вы счастливы, что попали в свой первый четвертьфинал на мэйджоре?
- Да, это, безусловно, отличное ощущение. Я очень много работала для этого, поэтому не могу сказать, будто я удивлена. Я всегда старалась делать хорошие вещи, правильные вещи. Я очень рада, что это удается. Так что я просто хочу продолжать и дальше так.

- Через два гейма после начала матча вы с мужем фотографировались на расстоянии во время дождевой паузы или что-то подобное. Один из крупнейших матчей в вашей карьере, а казалось, что вы были достаточно расслаблены. Можете ли вы объяснить, почему вы не чувствовали давления сегодня?
- Честно говоря, последние несколько ночей мне было очень тяжело. Я использовала все возможные техники, которые я знаю, чтобы расслабиться и уснуть, но они не очень помогали. Я думаю, что я переживала много эмоций. Матч с Мертенс очень, очень нарушил мой цикл сна. Я пошла спать в 3 часа ночи, всё ещё очень на эмоциях. Это была большая победа для меня, но даже не с точки зрения, кто была моя соперница, а просто в моей голове, понимаете. Но потом стало лучше. Сегодня я почувствовала, что наконец-то могу немного расслабиться, потому что я вроде бы шла на все эти матчи и чувствовала, что планка сейчас настолько высока, что я должна отыграть очень хорошо, как я играла в матче с Мертенс.

Я не смогла этого сделать в третьем раунде, но там было большое давление, я сама от себя ожидала, что преодолею третий круг. Когда я вышла на корт сегодня, и мы начали играть, а потом была пауза из-за дождя, то я немного поговорила со своим тренером. Я сказала Сандре: "Знаешь, я на этом корте, и я даже не чувствую, что играю четвёртый раунд". Я просто была там и точно знала, что я должна делать, как я хочу, чтобы моя игра выглядела сегодня. Я просто продолжала работать над этим. Я очень рада, что всё получилось. Мне удалось полностью отделить мысль о том, что это матч за выход в четвертьфинал турнира Большого Шлема и всё остальное.

• Обзор матча Марта Костюк - Мария Тимофеева на Australian Open (ВИДЕО)

+

- Прошло пять лет с тех пор, как у вас был первый большой прорыв здесь.
- Думаю, шесть (смеется). Это был 2018-й год, да.

- Итак, шесть лет. Как бы вы описали путь, который прошли с тех пор, и насколько вы изменилась как личность по сравнению с 15-летней Мартой?
- Безусловно, многое изменилось. Я действительно чувствую, что это было в другой жизни. За последние шесть лет многое произошло. Я менялась, наверное, уже шесть раз. Я всегда говорю, что считаю, что изменения - это всегда хорошо. Это означает, что я не стою на одном месте. Независимо от того, чувствуете ли вы, что меняетесь в худшую или лучшую сторону, я считаю, что это хорошо, когда изменения происходят. Это был тот еще путь... Прошло много лет, и я очень рада, что до сих пор чувствую себя свежей.

- Ранее на турнире Коко Гауфф говорила, что недавно, особенно в Нью-Йорке, она поняла, что разница между тем, чтобы действительно победить на турнире Большого Шлема или не победить, на самом деле не такая уж и большая. То есть вам не нужно играть на одном дыхании на протяжении всех семи матчей. Интересно, что вы думаете по этому поводу.
- Каждый день, каждый турнир и каждый "Шлем" настолько уникален и разный. Мы играем в разных условиях, разными мячами, с разными соперниками. Все по-разному. Я думаю, что есть много факторов. Кому-то может выпасть очень легкий жребий, а кому-то чрезвычайно тяжелый. У меня есть самый простой пример, когда Лейла Фернандес и Эмма Радукану играли в финале, какой жребий был у Лейлы, а какой у Эммы.

Эмма, без обид, но Лейла действительно боролась за свою жизнь в каждом матче. Я не знаю. Это зависит от ситуации. Я думаю, что есть игроки, которые действительно выигрывают этот турнир Grand Slam, и они такие: "Вау, я не думаю, что я когда-нибудь оправлюсь от этого физически и эмоционально". А есть игроки, которые говорят: "О, это было здорово, я мог бы сделать это снова".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина! 💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Добавлено: admin  21/01/24 16:20  Просмотров: 3 444  Рейтинг: +3  
3 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.