Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Кубок Билли Джин Кинг

Леся Цуренко: "Игра за сборную это особое событие и очень часто оно потом дает толчок и на уровне индивидуальных выступлений"

Украинская теннисистка Леся Цуренко рассказала о подготовке к матчу сборной Украины против Румынии в квалификации Кубка Билли Джин Кинг
Леся Цуренко: "Игра за сборную это особое событие и очень часто оно потом дает толчок и на уровне индивидуальных выступлений"
О неделе вместе со сборной

"Это очень всегда нестандартная атмосфера. Потому что мы привыкли выступать индивидуально, а здесь ты можешь каждый завтрак, обед, ужин проводить с другими игроками в общении. Этот турнир, если не брать во внимание те же правила в матче, по сути это другой мир. Мы попадаем в условия, в которых большую часть времени в течение года мы не играем. Поэтому это особое событие и очень часто оно дает толчок потом и на уровне индивидуальных выступлений. Потому что ты набираешься этой энергетики и дальше победы идут и на личных соревнованиях.

Действительно очень позитивная атмосфера, у нас интересно проходят тренировки. Например, когда ты просто выступаешь в Туре, ты договариваешься с кем-то и вы просто играете розыгрыши. Здесь нас больше, все девушки классные, надо всех как-то задействовать, поэтому на тренировках есть интересные упражнения. Много смеха, много эмоций. Присутствие капитана рядом - это тоже что-то необычное для нас. Присутствие Оли Савчук в роли ассистента капитана - это все совсем по-другому. Конечно, мы и в течение года можем совместно провести вечер, но чтобы целую неделю иметь возможность ежедневно так общаться, - это, конечно, нет. Поэтому это действительно особая атмосфера и особое событие".

• Элина Свитолина: "У нас были отличные тренировки, в команде очень дружная атмосфера, и надеюсь, что все это мы сможем перенести и на наш матч"

О волевой победе над Аной Богдан на Уимблдоне

"О матче на Уимблдоне лучше не вспоминать, потому что там было много нюансов, которых не было видно по телевизору. Например, и мне, и Богдан было очень плохо, обе испытывали сильную головную боль. Этого по телевизору не увидишь. Скорее всего, на нас так повлияли погодные условия, потому что все предыдущие дни было прохладно, а именно в тот день температура резко поднялась до 30 градусов. Мы по очереди с ней просили обезболивающие, потому что обоим было плохо. У меня лично перед глазами картинка плыла. Может именно поэтому у нас был такой не очень высокий уровень тенниса, но мы обе хотели выиграть, обе боролись. И именно поэтому тот матч дошел до такой решающей стадии, когда и на тайбрейке никто не хотел уступать.

Поэтому действительно было очень много энергетически такого в том матче, что я стараюсь его сильно не вспоминать. У Богдан было много матчболов, один я вспомню как страшный сон. Она там хорошо подала, проатаковала, я просто защищалась. Она ошиблась на очень легком ударе с лета. Для меня это уже был конец матча, а она ошиблась. В тот момент я подумала, что это уже все, а она сыграла в сетку. Поэтому дальше было продолжение игры и я помню, как меня поддерживала команда, игроки вокруг корта, собрались все, кто только мог, а кто-то смотрел по телевизору. После этого матча я действительно получила большое количество сообщений. Даже люди лично подходили и говорили, что это было что-то невероятное. И теперь у нас с Богдан есть такая какая-то особая связь, потому что такие матчи они не забываются. И у вас теперь что-то есть такое нелегкое, но общее".

О подготовке к матчу с Румынией

"Еще одна особенность командного турнира в том, что мы можем между собой делиться опытом, кто, когда играл с этими девушками, видел их матчи, знает слабые места. И это еще один положительный момент командных соревнований, что ты можешь иметь какую-то собственную стратегию, но и еще может тебе что-то подсказать кто-то из девушек, капитан или там вся команда. Я действительно играла и с Богдан, и с Кристиан. Это были немножко другие покрытия, другие условия, но в целом картинка понятна, понятно, кто как играет. Мы также имели возможность посмотреть их матчи еще и недавно, на турнире в Чарльстоне. Поэтому мы постепенно начинаем обсуждать, а ближе к матчу будет сформирован какой-то четкий план. Будем просто его придерживаться, и, может, капитан еще что-то напомнит".
 

Источник: youtu.be/BqKtvh9hh8A?feature


Добавлено: admin  11/04/24 21:40  Просмотров: 1 796  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.