Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Ролан Гаррос

Элина Свитолина: "Сегодня был не мой день" (+фото)

Пресс-конференция первой ракетки Украины после матча с Сереной Уильямс.
Элина Свитолина: "Сегодня был не мой день" (+фото)
- Конечно, меня расстраивает, что я не смогла показать сегодня свою игру на 100%. У меня не получилось сыграть хорошо, а Серена продемонстрировала отличный теннис. Думаю, это был не мой день. Она хорошо подавала в решающие моменты и направляла мячи в разные стороны корта, что для меня, порой, было неожиданно. В конце концов, это просто матч. Мне нужно проанализировать его и двигаться дальше.

Моя тактика на этот поединок была хорошо подавать и распределять удары по всему корту, но я сделала очень много ошибок. Иногда это были мелкие ошибки, но в матче против Серены нельзя себе такого позволять. Вообще, с самого старта встречи у меня не пошла игра.

Сегодня я плохо чувствовала мяч. Нереально ей противостоять, делая невынужденные ошибки. Это недопустимо. К тому же, Серена очень хорошо двигалась по корту. В предыдущих наших матчах было немножко по-другому, а в этой встрече мне было неудобно с ней играть. Именно моя игра меня и подвела. Если ты выходишь на корт с первой ракеткой, то она будет делать то, что и всегда, - не будет давать сопернице разыграться. Где-то моментами я показывала неплохой теннис, но невозможно играть то хорошо, то плохо, когда по ту сторону сетки находится Серена. На брейкпоинтах она мощно подавала, было очевидно, что в таких ситуациях Серена станет играть на вылет.
Элина Свитолина: "Сегодня был не мой день" (+фото)
Если бы я сравняла счет на старте второй партии? Было бы по-другому, наверное, но это сложно сказать. Была допущена ошибка с приема, очень обидная, когда у меня было "больше". Если бы, если бы... Не случилось. Такой день. Нужно двигаться дальше, анализировать, это не конец света.

Во втором сете у меня были шансы вернуться в матч, но Серена в принципе не дает сопернику нащупать свою игру. Мои виннеры с приема? Надо было уже что-то делать. На подаче Серена выполняет ранний замах, достаточно тяжело ее удивить скоростью ответа. Когда подача 180-190 км и уходящая, тяжело что-то предпринять. Во второй партии, когда были брейкпоинты, она подавала или эйс, или мяч такой, что я не успевала что-то сделать. Она отлично выбирает направление мяча.

Что касается моей подачи, то мы пытаемся найти баланс. В этом году было много изменений. Сейчас моя подача идет лучше, но есть еще много моментов в этом элементе, которые нужно совершенствовать. Нужно ее нарабатывать. Не всегда все получается, поэтому будем думать, что делать. Иногда я хорошо подаю, иногда есть какие-то ошибки. В любом случае, сейчас я чувствую себя гораздо увереннее на своей подаче.

Инициатива что-то изменить исходила и от меня, и от тренера. В этом году я полностью поменяла струны, плюс у меня совершенно другое движение на подаче. К этому еще нужно привыкать. Изменения мы внесли после Дубая, и с тех пор не так много времени прошло. В Куала-Лумпуре у меня уже была, можно так сказать, "новая" подача и мы увидели, что она приносит свои плоды. Теперь нужна стабильность в ее исполнении.

Почему улыбалась в конце матча? Просто уже игра закончилась, конечно, я расстроилась, но ведь уже ничего не изменить. Зачем тогда грустить? Серена мне сказала, что я хороший игрок и что неужели мы все-таки смогли сыграть за эти три дня? (смеется).
Элина Свитолина: "Сегодня был не мой день" (+фото)
По поводу моих целей, конечно, попасть на турнир в Сингапур - это реальная задача. Игра-то у меня есть, главное найти стабильность и уверенность в действиях.

Какой-то конкретной цели, например по рейтингу, у меня нет. Важно улучшить игру. У меня есть задатки, чтобы усовершенствовать и прием, и подачу. Не все так плохо, у меня есть моя игра. Конечно, нужны стабильные результаты. Не вижу смысла ставить точную цель по рейтингу, если у тебя нет игры, нет каких-то элементов, с помощью которых ты можешь выигрывать. При чем тут тогда топ-десятка или топ-пятнадцатка? Сейчас я в двадцатке лучших - это уже неплохо. Если можно что-то доработать, то почему бы это не сделать? Я уверена в своих возможностях.

Фото: Christopher Levy, Reuters, Getty Images
Большой теннис Украины, Игорь Грачев (XSport.ua) из Парижа
Добавлено: Maria Melnyk  1/06/16 16:14  Просмотров: 3 391  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: