Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Уимблдон

Марина Заневская: "Я молодец, купила удачные кроссовки!"

Марина Заневская единственная из украинских теннисистов сумела преодолеть стартовый раунд квалификации на Уимблдоне, а сегодня впервые в карьере оформила путевку в финал отборочного турнира.
Марина Заневская: "Я молодец, купила удачные кроссовки!"

Украинка в трех партиях сломила сопротивление португальской теннисистки Мишель Ларчер де Брито, которая очень прилично играет на траве и имеет в своем активе победы над Марией Шараповой и Светланой Кузнецовой именно на Уимблдонском чемпионате.


После матча Марина Заневская поделилась с порталом "Большой теннис Украины" своими эмоциями от победного поединка:

"Ларчер одна из самых неприятных и трудных соперниц в квалификации, и я очень рада тому что победила её. Для меня это по настоящему значимая победа.

По ходу матча я всё время уступала в счёте, а это психологически сложно. Нужно было быть устойчивой и сильной в голове, и у меня получилось это сделать. Такие матчи придают уверенность, так как не первый раз в этом году выигрываю в трёх сетах, делая брейк при счёте 4:4 в решающей партии.

Во время подачи на матч, меня конечно немного трусило внутри, но я повторяла себе что нужно сфокусироваться на подбросе мяча и проговаривала что сейчас буду делать в розыгрыше. Старалась заполнить голову нужными мыслями и в итоге получилось выиграть с первого матчбола".

О качестве кортов в Рохэмптоне, где проходит квалификация и сопернице по финалу Марии Саккари из Греции.

"На самом деле, после Илкли (там на прошлой неделе проходил турнир ITF на травяном покрытии, - прим. БТУ) играть на кортах Рохэмптона для меня просто сказка (смеется). Но конечно если тренироваться на кортах где проходят матчи основной сетки, то корты в Рохэмптоне покажутся огородом.

Поэтому, тут смотря что с чем сравнивать. Сейчас я наслаждаюсь игрой на этих кортах, и конечно же хотелось бы сыграть в основе и прочувствовать весь кайф от травяных кортов.
Марина Заневская: "Я молодец, купила удачные кроссовки!"

Знаю ли я Марию Саккари? Я с ней не играла, но знаю как она играет на грунте и харде. Однако на траве это совсем другая история поэтому мы обязательно обговорим с тренером стратегию на матч с ней."

Также Марина рассказала о непростом поиске обуви для травяных кортов:

"Ой с покупкой кроссовок, это была немного стрессовая проблема (смеется). Очень долго искала, но безуспешно. В итоге я рискнула и заказала по интернету . Дело в том что женских кроссовок на траву в продаже нет, только мужские, вот я и заказала мужские, а размеры то другие. Но в итоге я молодец (смеется), купила удачные кроссовки. Угадала!"
 
Фото: Соня Босси.
Добавлено: admin  22/06/16 22:45  Просмотров: 2 817  Рейтинг: +5  
3 -2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.