Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / История тенниса Украины

История украинского тенниса. Выпуск 25 (+фото и видео)

Памятные матчи Уимблдона с участием украинских теннисистов.
История украинского тенниса. Выпуск 25 (+фото и видео)
• 3 июля 2005 года: Татьяна Перебийнис - финалистка Уимблдонского турнира в миксте.

Украинка в паре с представителем Австралии Полом Хенли успешно преодолела пять раундов на пути к решающему матчу. В полуфинале Перебийнис и Хенли обыгрывают Кевина Уллиетта (Зимбабве) и Лизель Хубер (ЮАР): 6-3 6-4. В главном поединке турнира украино-австралийский дуэт смогли остановить только Мари Пьерс (Франция) и Махеш Бупати (Индия) : 4-6 2-6.

• 4 июля 1999 года: Елена Татаркова - финалистка Уимблдона в парном разряде.

Наша теннисистка в паре с Мариан де Свардт (ЮАР) одержали пять побед на пути к решающему матчу турнира, в том числе в полуфинале обыграли лидеров посева Наталью Звереву (Беларусь) и Яну Новотну (Чехия). Сильнее в финале оказались американки Линдсей Девенпорт и Корина Морариу.

• 4 июля 2010 года: Элина Свитолина - финалистка юниорского Уимблдона в паре.

Проиграв на старте в одиночном разряде, харьковчанка сумела пробиться в парный финал. Вместе с россиянкой Ириной Хромачевой наша теннисистка уступает дуэту Тимеа Бабош (Венгрия) / Слоан Стивенс (США) 7-6 (7) 2-6 2-6.

• 5 июля 1986: родилась Ирина Бурячок. В активе украинки 4 титула ITF в одиночном и 2 титула WTA в парном разряде (2005 / Портимао, Рамат-ха-Шарон).

• 5 июля 2004 года : Катерина Бондаренко - победительница Уимблдона среди юниорок.

Дебютный титул для Украины 17-летняя теннисистка завоевала в борьбе с третьей сеяной Аной Иванович (на тот момент представляющей Сербию и Черногорию): 6-4 6-7(2) 6-2. Бондаренко - третья украинка за последние четыре года, которой удалось пробиться в финал турнира Большого Шлема, однако она стала первой, кому удалось его выиграть. За последний год Катя была дважды близка к успеху. На Открытом чемпионате США среди юниоров в 2003 и за месяц до триумфа в Лондоне на Юниорском Ролан Гарросе Бондаренко доходила до полуфинала, оба раза уступив будущим победительницам.

"Я очень счастлива, - сказала украинка, - я даже и представить не могла, что выиграю турнир. Я просто проходила раунд за раундом. матч за матчем. Я просто выходила на корт хорошо настроенной, и старалась, чтобы каждый мяч, что я играла. попадал в корт. Я немного нервничала, но самым трудным для меня был полуфинальный матч. поскольку он четырежды прерывался из-за дождя" (источник: сайт Андрея Медведева).

• 7 июля 2012 года: Элина Свитолина - финалистка юниорского Уимблдона.

Украинка останавливается в шаге от титула - в решающем матче победу празднует канадка Эжени Бушар (6-2 6-2).

Свитолина также дошла до полуфинала в паре с Дарьей Гавриловой. На пути к главному матчу турнира украино-российский дуэт проиграл Белинде Бенчич (Швейцария) и Ане Конюх (Хорватия).



• 7 июля 2013 года: Ангелина Калинина - финалистка юниорского Уимблдона в паре.

Остановившись на стадии 1/4 финала в одиночном разряде (проиграла Ане Конюх), Калинина дошла до финального поединка в паре. Украинка вместе с белоруской Ириной Шиманович уступили в борьбе за титул дуэту из Чехии Барбора Крейчикова / Катержина Синякова.

• 10 июля 1964 года: родился Aлeксaндp Дoлгoпoлoв-старший.

Отец и наставник нынешней первой ракетки Украины стал участником дебютного в истории национального тенниса выступления "сине-желтых" в Кубке Дэвиса в мае 1993 года. Играющий капитан Александр Дoлгoпoлoв-старший вместе с Андреем Медведевым, Дмитрием Поляковым и Дмитрием Музыкой обыграли сборные Джибути, Бенина, Того, Эстонии и Мальты.

 
Фото: Zimbio / Getty Images; Tennis Photo Network.
Добавлено: Maria Melnyk  4/07/16 10:20  Просмотров: 5 090  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.