Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Мировой теннис / Уимблдон

Сможет ли Серена Уильямс наконец-то догнать Штеффи Граф?

Превью к женскому финалу Уимблдона от официального сайта турнира
Сможет ли Серена Уильямс наконец-то догнать Штеффи Граф?
Перспектива невероятного спортивного достижения сегодня кружит над Центральном кортом перед 123-м женским одиночным финалом в истории. А также тень одной из легенд - Штеффи Граф.

Если великая Серена Уильямс сможет победить Анжелик Кербер в потенциально невероятном финале, который будет кульминацией женского турнира, то она присоединится к Штеффи Граф как самая титулованная теннисистка в истории Открытой Эры. Тем не менее, может ли быть так, что ныне 47-летняя мать двоих детей и жена Андре Агасси, окажется главным препятствием на пути Уильямс-младшей даже два десятка лет спустя после ее последней победы из семи на Уимблдоне?

Не только историческое достижение немки в 22 Шлема маячит перед Сереной с тех самых пор, как она выиграла на этих кортах в прошлом году. Еще Граф – невидимый поводырь за спиной Кербер, как теннисистка, на которую Анжелик равнялась, когда росла, а еще женщина, чьи советы и поддержка помогли Энжи перезапустить ее карьеру 15 месяцев назад. Кербер провела три дня, тренируясь со Штеффи и Андре в их доме в Лас-Вегасе и впитывала каждое слово, которое они произносили. Это все ощущалось для нее как нечто нереальное.

Там у нее были тренировки «повышенной интенсивности» с великой немкой, за которой она привыкла наблюдать по телевизору, будучи ребенком, и как ни удивительно, она почти могла поверить, что Граф двигается так же здорово и бьет по мячу так же агрессивно, как в ее лучшие времена.

Это вдохнуло новую уверенность в теннисистку, которая выходила в полуфиналы US Open-2011 и Уимблдона-2012. Она давно раскрыла свой талант, но ее карьера не чувствовалась по-настоящему цельной.

«Граф говорила мне, что я на правильном пути и старалась правильно подбирать слова, чтобы я снова могла поверить в себя, и что все будет хорошо».
Сможет ли Серена Уильямс наконец-то догнать Штеффи Граф?
И некоторое время спустя «новая Кербер» начала проявляться, выиграв четыре титула в прошлом году и затем в январе она победила в Мельбурне, сенсационно обыграв в трех сетах саму Серену Уильямс. Это полностью изменило ее карьеру, и что иронично, таким образом она своими руками защитила рекорд Граф. «Да, я думаю, что помогла Штеффи прямо сейчас». Так она высказалась в Мельбурне перед тем, как прыгнуть в Ярру (река в Мельбурне – прим. пер.), чтобы отпраздновать победу. Ее триумф также дал новый толчок и для Серены. Одна из ее необычных способностей – это то, что даже в 34 года Уильямс может принимать неудачи и учиться на своих ошибках.

«Она (Кербер) вышла на корт побеждать. В ней не было страха. Это то, чему я научилась. Когда я выхожу в финал, я тоже должна быть бесстрашна, как она. Осознание того, что мне еще много-чего нужно улучшить, меня очень вдохновляет».

Поэтому, несмотря на сокрушительные поражения, особенно в Париже против Гарбинье Мугурусы, что показало немногочисленные проблески уязвимости первой ракетки мира для ее соперниц, Уильямс демонстрирует на кортах Уимблдона, где уже шесть раз была чемпионкой, что в ее броне есть слабые места.

Она казалась очень противоречивой эти две недели, когда говорила, что чувствует себя очень спокойной и расслабленной, в то время как на корте проявляла агрессивную сторону своего характера. Особенно запомнился эпизод в очень тяжелом матче против Кристины Макхейл, когда Серена ругала себя и разбила ракетку, которая потом полетела в оператора.

Американка говорила, что у нее был «тяжелый» день после того, как она снесла с корта бедную Елену Веснину в самом быстром полуфинале в истории и горе тому парню, который имел неосторожность спросить, что возможно она достигла уже так много, что потеряла голод до побед?

«Да, у меня больше нет голода. Да, действительно». После своего ответа она посмотрела так, что этим взглядом можно было бы убить.

Теория заключается в том, что титул уже в руках Серены, который будет седьмым для нее, если она сохранит ту форму, с которой крушила всех своих соперниц всю вторую неделю, но Кербер пока не проиграла ни одного сета и у нее достаточно сил для непробиваемой защиты. Именно она может расшатать психику и уверенность Уильямс. Неудивительно, что действующая чемпионка отказывается говорить о 22-м «Шлеме». Она позволит ее действиям говорить за себя.
Сможет ли Серена Уильямс наконец-то догнать Штеффи Граф?
А еще Серена вместе с Винус сегодня будут соревноваться за свой шестой титул Уимблдона в парном разряде. Они встретятся против венгеро-казахского дуэта Тимеа Бабош и Ярославы Шведовой 16 лет спустя после их первого совместного финала. Ренессанс Винус, который закончился в полуфинале одиночного разряда благодаря Анжелик, был прекрасен, но даже не смотря на то, как они любят играть поодиночке, вместе писать историю для них просто гораздо веселее.

Источник: wimbledon.com
Фото: Julian Finney, Adam Pretty/Getty Images Europe; Jed Leicester/AELTC

Добавлено: HomeAlone  9/07/16 13:37  Просмотров: 2 103  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: