Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Украинский теннис

На турнире в Харькове вычислили мошенника, который предлагал игрокам проводить договорные матчи

Юрий Сапронов рассказывает о том, как организаторы соревнований смогли разоблачить незаконную схему.
На турнире в Харькове вычислили мошенника, который предлагал игрокам проводить договорные матчи
На своей странице в Фейсбуке украинский теннисный меценат сообщает о ситуации, с которой столкнулись организаторы "Superior Cup".

"Международная Федерация тенниса несколько лет назад заключила договор с одной компанией на ведение Live Score даже с маленьких теннисных турниров ITF. Компания поставляет на каждый турнир электронное оборудование, которое заменило для судей на вышках бумажные протоколы. Судья отмечает счет в таком гаджете и он сразу отображается в сети интернет на соответствующей странице. Задержка составляет всего 30 секунд, в которые умелые изобретатели научились вписываться, чтобы сообщить кому надо исход каждого очка. Ставки на выигрыш очка работают постоянно. И на этом могут зарабатываться колоссальные деньги. Там, где есть такая возможность - всегда находятся люди, желающие этим попользоваться. В том числе и судьи.

Интересная схема использовалась несколькими судьями из Турции, Узбекистана, Казахстана и даже из Украины (правда, так и не удалось выяснить кто именно). При счете "ровно" судья на вышке обязательно ставил проигрыш очка подающим и через несколько секунд компенсировал это выигрышем очка подающим. Розыгрышей не было. Но ставщик успевал сделать правильные ставки. И получал свои деньги. Поймать это было непросто. Кто там видел, что происходит на каком то надцатом корте в каком - нибудь Намангане или Анталии? Схема была раскрыта и этих судей больше нет, их выдворили из системы. (украинцы не пострадали)".

Напомним, что уже вторую неделю в Харькове проводятся женские профессиональные турниры ITF и организаторы наших соревнований также столкнулись с подобной историей.

"Сегодня на турнире в Харькове мы выдворили из клуба одного типа, который предлагал игрокам сыграть договорняки, - продолжает Юрий Сапронов. - Понятно, не в прямую, а через систему косвенных предложений. Но, проверив его страницу "ВКонтакте", с которой он делал запросы игрокам, стало очевидно, что парень этим живет. Общение Рефери с ITF заняло минут 20. И результат - человек нон-грата на турнире".

Юрий Сапронов также призывает сразу же давать ответ на подобные ситуации: "Важно не быть страусом и голову в песок не прятать, а реагировать на то, что видишь. И не только на очевидное, но и на подозрительное. Иначе спорт очень быстро догонит политику по количеству гнилой информации и фактажа. Кстати, сегодня на теннисных турнирах запрещено держать в руках смартфон и передавать с него информацию. Если тебя видят - попросят спрятать гаджет или покинуть пределы стадиона".
Фото: Юрий Сапронов / Facebook.
Добавлено: Maria Melnyk  24/08/16 18:39  Просмотров: 3 981  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: