Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

Открытый чемпионат США в цифрах: самый продолжительный матч на турнире с участием Бондаренко и достижение Плишковой.

Официальный сайт WTA приводит интересные статистические факты прошедшего US Open
Открытый чемпионат США в цифрах: самый продолжительный матч на турнире с участием Бондаренко и достижение Плишковой.
127 матчей, 292 сета, 2 680 геймов и 17 520 розыгрышей было сыграно за тринадцать солнечных, а иногда ветренных и дождливых дней американского "мэйджора". И это только в одиночном разряде.

Кто провел самый продолжительный матч и у кого была самая быстрая подача? На эти и другие вопросы вы найдёте ответ в данной статье.


8 628 207 - призовых в американской валюте заработала новоиспечённая чемпионка US Open Анжелик Кербер в этом сезоне благодаря своим выступлениям. Немецкая теннисистка в четыре раза превысила свою предыдущую рекордную сумму призовых - $2,139,358 в 2013 году.

65 797 - посетителей было в Национальном теннисном центре имени Билли Джин Кинг в первое воскресенье US Open - рекордное в один день за всю историю турнира.

309 - побед одержала Серена Уильямс на турнирах Большого Шлема. Это число является рекордным среди всех игроков (мужчины и женщины).

186 - недель подряд пребывания на первой строчке рейтинга WTA не покорились Серене Уильямс после поражения в полуфинале US Open Каролине Плишковой (рекорд остаётся принадлежать Штеффи Граф).

182 - минуты провели на корте Катерина Бондаренко и Анастасия Павлюченкова, чтобы выиграть свои матчи второго круга у Чжэн Сайсай и Кристины Младенович. Это были самые продолжительные матчи на турнире в Нью-Йорке.
Открытый чемпионат США в цифрах: самый продолжительный матч на турнире с участием Бондаренко и достижение Плишковой.
126 - миль в час - рекордная скорость подачи за две недели, которая принадлежит Серене Уильямс (202,7 км/ч).

81 - процент очков на первой подаче выиграла Серена Уильямс благодаря своим ударам навылет со скоростью почти 200 км/ч.

72 - столько турниров Большого Шлема сыграла Винус Уильямс за карьеру, тем самым побила рекорд своей соотечественницы Эми Фразьер (71 ТБШ в Открытой Эре).

52 - "мэйджора" подряд сыграла Елена Янкович. Рекорд в Открытой Эре принадлежит японке Аи Сугияма - 62 турнира.

45 - строчек в мировом рейтинге (#74 -> #29) преодолела Каролин Возняцки благодаря выходу в полуфинал US Open.

34 - брейка сделала Анжелик Кербер на пути к титулу US Open.

33 - удара было в самом длинном розыгрыше турнира во втором сете матча второго круга между Элиной Свитолиной и Лорен Дэвис, в котором победила наша теннисистка. Стоит отметить, что в пятом гейме третьей партии у девушек был розыгрыш с количеством в 32 удара.

22 - представительницы США было в основной сетке одиночного разряда - на 12 больше, чем у любой другой страны.
Открытый чемпионат США в цифрах: самый продолжительный матч на турнире с участием Бондаренко и достижение Плишковой.
20 - теннисисток, которым исполнилось 30 и больше лет, было с самого начала турнира. Для сравнения, в Нью-Йорке было лишь восемь тинейджеров.

16 - лет и 336 дней было в первый понедельник турнира самой молодой теннисистке на US Open - Кайле Дэй, которая позже стала чемпионкой юниорских соревнований.

11 - сетов подряд выиграли Каролин Гарсия и Кристина Младенович, финалистки в парном разряде, на US Open. Теннисистки могли довести этот показатель до идеального (12 сетов), но не смогли выиграть гейм на своей подаче во второй партии у американки Бетани Маттек-Сэндс и Люси Шафаржовой.

6 - теннисисток, участвующих на нынешнем US Open еще не появились на свет, когда Винус Уильямс дебютировала на домашнем "Шлеме" в 1997 году: американки Кэтрин Беллис, Кайла Дэй, София Кенин, хорватка Ана Конюх, японка Наоми Осака и аргентинка Надя Подороска.

2 - Анжелик Кербер стала лишь второй теннисисткой, кроме Серены Уильямс, которой удалось выиграть несколько турниров Большого Шлема за один сезон. В 2007 году это достижение покорилось Жюстин Энен.

1 - год был Каролине Плишковой, когда в последний раз чешская теннисистка доходила до финала US Open (Хелена Сукова в 1993).

Источник: wtatennis.com
Фото: Chris Trotman, Alex Goodlett / Getty Images

Добавлено: HomeAlone  13/09/16 14:43  Просмотров: 2 012  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: