Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / ATP

ATP Finals. Маррей побеждает Джоковича на Итоговом турнире и завершает сезон на первой строчке рейтинга (+видео)

Энди Маррей в двух сетах одерживает победу над сербским теннисистом.

"BARCLAYS ATP WORLD TOUR FINALS" - ATP World Tour Finals
Лондон, Великобритания • 13 - 20 ноября • хард (зал) • $7500000
Действующий чемпион: Новак Джокович (Сербия)
Сетка турнира: одиночный и парный разряд


ФИНАЛ
[1] Энди Маррей (Великобритания) - [2] Новак Джокович (Сербия) 6-3 6-4

До шестого гейма финала соперники дошли без брейкпоинтов. Два шанса на брейк появилось у Маррея при счете 2-3, но Джокович подачу сохранил. Уже в следующем гейме серба Энди реализует скрытый сетбол (у Новака был геймбол), а затем успешно подает на партию.

Второй сет британец начинает уверенно и лидирует с двойным брейком 4-1. Джокович впервые зарабатывает брейкпоинты в этом матче и берет гейм на подаче Маррея. Энди удается сохранить отрыв в один брейк и в нервном десятом гейме с третьего матчбола завершить финал в свою пользу.

Это победа позволит британцу сохранить за собой первую строчку рейтинга АТР по итогам сезона. Маррей также впервые выиграл титул на Итоговых соревнованиях и оформил дебютную победу над сербом на харде в зале. На пути к титулу Энди обыграл Марина Чилича, Стэна Вавринку, Кеи Нисикори и Милоша Раонича (матчи с Раоничем и Нисикори стали самыми длительными трехсетовыми поединками в истории Итогового турнира и за текущий сезон на харде). Во вчерашнем полуфинале Маррей ушел с матчбола канадца.

Для Новака Джоковича это первое поражение в финале турнира топ-восьмерки с 2012 года (серб становился чемпионом соревнований четыре года подряд). Джокович завершает год на второй строчке рейтинга.

Новак Джокович: Это был фантастический год, у меня было много хороших моментов, особенно в первой половине сезона. Сегодня мы оба стали частью истории. Энди определенно лучший игрок в мире, он заслуживал сегодня выиграть, он лучше сыграл в решающие моменты, а у меня не получилось сделать камбэк. Вернее, я слишком поздно стал возвращаться в матч. Мои поздравления его команде.

Энди Маррей: Очевидно, очень особенный день, тем более, что я играл с Новаком. Мы встречались на Больших Шлемах, Олимпиаде, и скажем прямо, я много проигрывал. Никогда не думал, что этот день придет... Без команды и семьи я бы не смог этого добиться, они многим пожертвовали ради меня, поэтому спасибо им. Поздравления Новаку за все его невероятные достижения, не скоро кто-то сможет их повторить.







 
Фото: Adam Davy - PA Images; Tennis TV.
Добавлено: admin  20/11/16 22:29  Просмотров: 7 022  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 2

  1. Пользователь offline
    admin 20 ноября 2016 20:05

    Цитата: Тамара
    Надеюсь, что победит Маррей
    Тоже сегодня за Маррея wink

    0 0
        Жалоба      2
  2. Тамара 20 ноября 2016 20:04

    Надеюсь, что победит Маррей

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.