Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Анжелик Кербер: "№1 - это всего лишь цифра перед моим именем"

Немецкая теннисистка впервые стартует на турнире Большого Шлема в статусе первой ракетки мира
Анжелик Кербер: "№1 - это всего лишь цифра перед моим именем"
Свой первый матч на Открытом чемпионате Австралии немка проведёт против представительницы Украины Леси Цуренко. На пресс-конференции перед началом турнира Кербер рассказала о значении первого номера посева для себя, а также поделилась ощущениями от пребывания на первой строчке мирового рейтинга.

Конечно, сейчас я чувствую себя по-другому, чем в прошлом году. Но думаю, что я уже привыкла к этому за последние несколько месяцев. Это будет новый турнир. Здесь мы все начинаем с нуля. Я вновь должна быть готова к борьбе уже с первого круга. Я постараюсь не давить на себя и буду делать всё, как в прошлом году. Я не слишком думаю о том, что я первая сеяная. Если об этом думать, давление будет гораздо больше, чем если я просто буду делать то же, что и раньше.

Знаете, это замечательное чувство. Конечно, не обходится и без большого давления. У меня теперь появилось намного больше дел, расписание стало плотнее, чем год назад. Но в конце концов, я пытаюсь работать так, как я это делала раньше. Это всего лишь цифра перед моим именем. Конечно, я буду стараться как можно дольше остаться на турнире. Это новый вызов для меня, и думаю, я к нему готова.

Также Анжелик рассказала о матче первого круга триумфального Australian Open, когда была в мяче от поражения Мисаки Дои.

Я до сих пор очень хорошо помню тот матч. Я уже много раз о нём думала и рассказывала. Думаю, тот матчбол стал очень важным очком в моей карьере. Никто не знает, как бы сложилась моя карьера, если бы я проиграла.

Оглядываясь назад, могу сказать, что тогда я получила второй шанс остаться на турнире. С того момента я играла без никаких ожиданий, просто получала от всего удовольствие.

Конечно, с такими же чувствами я начну и этот турнир с самого первого круга. Это новый год. Посмотрим, что он нам принесёт. Но я постараюсь играть на 100%, и посмотрим как далеко я зайду в этот раз.


Источник: Australian Open
Фото: Ben Solomon / Tennis Australia

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Добавлено: HomeAlone  15/01/17 16:58  Просмотров: 1 630  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ