Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / Мировой теннис

Australian Open. Анонс: Леся Цуренко - Анжелик Кербер

Превью противостояния украинской теннисистки и действующей чемпионки турнира в Мельбурне.
Australian Open. Анонс: Леся Цуренко - Анжелик Кербер
⍟ 16 ЯНВАРЯ, АРЕНА РОДА ЛЕЙВЕРА
1-й круг: Леся ЦУРЕНКО (Украина) - [1] Анжелик КЕРБЕР (Германия)
⇒ понедельник / вечерняя сессия, первый запуск
⇒ начало сессии в 19:00 по местному времени (10:00 по Киеву)
Australian Open. Анонс: Леся Цуренко - Анжелик Кербер
Статистика личных встреч: 0-1
Сидней-2015, 1-6 6-4 6-3

Рекорд на Открытом чемпионате Австралии:
Леся Цуренко - 3-й круг (2013)
Анжелик Кербер - титул (2016)

Результат на турнире в прошлом году:
Леся Цуренко - 1-й круг (поражение от Варвары Лепченко)
Анжелик Кербер - титул (победа в финале над Сереной Уильямс)

СЕЗОН 2016:
Леся Цуренко второй год подряд заканчивает с титулом WTA в активе - украинка стала чемпионкой на соревнованиях в Гуанчжоу. Украинка впервые в карьере дошла до четвертого раунда на Больших Шлемах, победив в Нью-Йорке двух сеяных соперниц: Ирину-Камелию Бегу (21) в первом круге и Доминику Цибулкову (12) в третьем раунде. Цуренко успешно выступила в Кубке Федерации, где вместе с национальной командой пробилась во вторую Мировую группу.

> Поддержите сборную Украины в матче Кубка Федерации в Харькове: подробнее

Для Анжелик Кербер прошлый сезон стал лучшим в карьере: немка выиграла два мэйджора (в Мельбурне и Нью-Йорке), сыграла в финале на Уимблдоне, Олимпийских Играх и Итоговом турнире. Столь высокие результаты позволили Кербер подняться на первую строчку мирового рейтинга.

> Australian Open. Расписание, 16 января (день 1)

СЕЗОН 2017:
На единственном для себя турнире в новом году Леся Цуренко сумела пробиться в полуфинал. В Хобарте украинка остановила Сильвию Солер-Эспиносу, Йоханну Ларссон и Шелби Роджерс, после чего снялась с матча 1/2 против Моники Никулеску. Леся должна была открывать сезон в Брисбене, но так и не вышла на корт из-за проблем со здоровьем.

Анжелик Кербер на "Brisbane International" потерпела поражение в четвертьфинале от Элины Свитолиной, до этого оформив победу над Эшли Барти. Лидер WTA уступила и в первом матче в Сиднее, где сильнее была Дарья Касаткина.

ОЧНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Два года назад девушки уже встречались на старте сезона на австралийских кортах: в первом раунде Премьера в Сиднее. Цуренко прошла в основу, выиграв три матча в квалификации. Украинка, на тот момент 90-я ракетка мира, сумела составить конкуренцию пятой сеяной Анжелик Кербер, записав в свой актив стартовый сет в этом противостоянии. В том матче каждая из соперниц выиграла по три брейкпоинта (всего 9 было у Цуренко и 5 - у Кербер).

- Это особенный турнир для меня, - говорит немка в преддверии старта Australian Open. - Здесь все началось, именно тут и случился мой прорыв, поэтому у меня есть много приятных воспоминаний, связанных с Мельбурном. Конечно, в этом году все совсем иначе, но, как мне кажется, я уже приспособилась к этому новому этапу в карьере. Как и для всех, для меня соревнования начинаются с нуля. Я попробую не слишком давить на себя и сохранять такой же настрой, какой у меня был в прошлом году на этом турнире.

Леся Цуренко сегодня провела тренировку на главной арене Australian Open в компании Ильи Марченко, которому завтра предстоит встретиться на центральном корте с первой ракеткой мира в АТР.


Обзор игрового дня, Сидней-2015, Леся Цуренко - Анжелик Кербер (с 3:42)


Добавлено: Maria Melnyk  15/01/17 18:52  Просмотров: 1 578  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: