Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / ITF

Уэсли-Чэпел. Янчук и Калинина встретятся в финальном матче

На американском 25-тысячнике состоится первый в этом сезоне украинский финал на турнирах ITF
Уэсли-Чэпел. Янчук и Калинина встретятся в финальном матче
Спустя полтора месяца на профессиональном турнире ITF титул вновь разыграют две представительницы Украины: Елизавета Янчук и Ангелина Калинина. В середине декабря в прошлом сезоне в решащем матче 10-тысячника в Турции встретились Александра Андреева и Катерина Слюсарь, которая и выиграла свой второй одиночный титул.

Первой свой матч завершила 23-летняя киевлянка, уверенно обыгравшая теннисистку из квалификации Брианну Морган: 6:2, 6:4. В стартовом сете Янчук довольно быстро повела со счётом 5:0, проиграв всего шесть очков, и только после этого американка сумела выиграть два гейма. Казалось, так же быстро завершится и вторая партия, но после 3:0 в пользу украинки, Морган вновь попыталась вернуться в игру, сравняв счёт, но затем Елизавета выиграла два гейма и имела три матчбола на свой подаче, которые Брианна отыграла и вновь сократила счёт, после чего наша теннисистка сделала обратный брейк.

Для Ячнук это будет второй финал в карьере на турнирах с призовым фондом $25,000. Первый состоялся в марте 2016 года в американском Нейплсе. Тогда она уступила австрийской теннисистке Барбаре Хаас.

Через полчаса после завершения встречи своей соотечественницы, в финал вышла и уроженка Новой Каховки. Ангелина, вновь проиграв первый сет своей сопернице Софии Кенин, посеянной под вторым номером, выиграла вторую партию, но в третьей при счёте 4:0 в пользу Калининой, американка снялась с матча.

Решающий матч в Уэсли-Чэпеле станет для Калининой вторым за три недели. В начале января 19-летняя теннисистка выиграла аналогичный турнир в Дайтона-Бич. Единственная встреча между украинками состоялась в квалификации хардового 25-тысячника в Беларуси в 2013 году. Тогда победу праздновала новокаховчанка: 6:1, 6:7(3), 6:1.

Фото: Neal Trousdale
Добавлено: HomeAlone  28/01/17 20:30  Просмотров: 1 695  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: