Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Кубок Федерации

Сборная Украины подводит итоги выступления в Харькове

Комментарии нашей команды о парной встрече и результатах противостояния со сборной Австралии.
Сборная Украины подводит итоги выступления в Харькове
Ольга Савчук: Начало парного матча было очень смазанное, так как два дня мы сидели и просто поддерживали девочек. Выходить после этого на последний матч, который к тому же ничего не решает, это сложно. Мы были настроены, но раньше еще ни разу вместе не играли. Только на тренировках и то всего несколько геймов. Сложно было как-то приспособиться друг к другу, что и повлияло на игру в первом сете. Во второй партии еще и зрители помогли, поживее стали поддерживать, и мы более-менее расслабились и у нас начало получаться. В итоге, нам не хватило всего двух мячей для победы.

Конечно, обидно. Тем более, мы играли тайбрейк, а это всегда лотерея, независимо от соперника. Можешь как и выиграть,так и проиграть. Нужно обязательно брать матч в двух сетах.

Надежда Киченок: Конечно, мы хотели победить, выдь мы выступали перед своими болельщиками. Перед домашними трибунами всегда хочется выигрывать. Волнение сказалось на моей игре по большей части.

Савчук: ... на моей тоже (смеются).

Надежда Киченок: но я больше ошибалась

Михаил Филима: нет, я (смеются).

Савчук: Нельзя так однозначно сказать в паре, кто лучше играл, а кто хуже. Это парный матч, поэтому счет стартового сета - это результат нашей общей игры. Нужно выносить для себя позитив и хорошо было то, что второй и третий сет были просто замечательные, учитывая, что мы впервые выступали вместе.

Киченок: К тому же, у нас были серьезные соперники - одна из самых сильных пар в мире.

Савчук: Зрители - самое запоминающееся для меня за этот уик-энд. Никогда так много болельщиков не приходило на наши матчи. Очень приятно, надеемся, что теперь прибавилось как можно больше теннисных и спортивных болельщиков в Украине. Думаю, нам удалось этому поспособствовать. У нас в команде все было отлично, позитивные эмоции и отличная атмосфера всю неделю.

Элина Свитолина: Что добавить, уже все сказали (смеется). Да, у нас была невероятная обстановка. Все было на высоком уровне со стороны организаторов. Мы тоже старались подойти профессионально к матчам. Очень приятно было играть за Украину и на домашнем корте.

Леся Цуренко: Нам все понравилось. Основное, это наш командный дух и поддержка трибун. Мне кажется, что мы потихоньку зарабатываем славу очень дружной команды, пусть нас теперь бояться.

Киченок: Только позитивные эмоции от матчей. Приятно, что выиграли перед нашими болельщиками. Такие игры, надеюсь, будут еще больше популяризировать теннис в Украине.

Филима: Во многих мелочах мы очень правильно подошли к этой игре. Подготовка, выбор покрытия и арены - все было сделано правильно. Все довольны результатом, а я - больше всех. Всем спасибо, кто пришел, нам было очень приятно выступать в такой атмосфере. В Буче, когда был матч, там было меньше зрителей. Приятно, что даже на парном поединке, когда итоговый результат уже известен, люди не ушли и трибуны были такие же полные.

Савчук: Еще от себя добавлю, это очень важно. Обычно, когда играется "неживая" пара и результат не имеет турнирного значения, зрители уходят и такое ощущение складывается, не очень приятное. А на наш матч остались все до конца и поддерживали нас. Огромное спасибо всем, кто пришел и болел. Очень приятно!

Цуренко: Я еще скажу спасибо всей нашей команде. Кроме капитана у нас есть большой тренерский штаб, они все составляют нам тактику, помогают сильно, поддерживают. Также наши доктора. Спасибо всем, вы нас просто-таки оберегаете, и за счет этого всего и есть такой результат.

(аплодисменты)

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
  • Неделя подготовки
  • Live-блог Цуренко - Гаврилова
  • Live-блог Свитолина - Барти
  • Live-блог Свитолина - Гаврилова
  • Live-блог парного матча
  • Фоторепортаж

    Добровольные пожертвования
    Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

    Помочь
    Фото: Fed Cup / Srdjan Stevanovic.
  • Добавлено: Maria Melnyk  13/02/17 09:38  Просмотров: 4 049  Рейтинг: 0  
    0 0
    ‡àãðóçêà...
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Украинцы в рейтинге ATP
    • ОДИНОЧНЫЙ
    • ПАРНЫЙ
    Украинки в рейтинге WTA
    • ОДИНОЧНЫЙ
    • ПАРНЫЙ
    Мужчины ATP
    • ОДИНОЧНЫЙ
    • ПАРНЫЙ
    Женщины WTA
    • ОДИНОЧНЫЙ
    • ПАРНЫЙ