Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис / US Open

Катерина Козлова: "Рада, что смогла играть на уровне Уильямс"

Катерина Козлова второй раз подряд стартовала на турнире Большого Шлема матчем на Центральном корте. На Уимблдоне ей выпало сражаться с Агнешкой Радваньской, а в Нью-Йорке ее соперницей стала рекордсменка по количеству участий в основных сетках "мэйджоров" и семикратная их чемпионка Винус Уильямс.

Матч с Уильямс стал пожалуй одним из самых ярких в первом раунде женского турнира и надолго запомниться обеим участницам и их болельщикам. Через несколько дней после матча, нам удалось поговорить с Катериной об эмоциях этого поединка.

Катерина Козлова: "Рада, что смогла играть на уровне Уильямс"
- Катя, второй турнир подряд на Больших Шлемах, Вам выпадает играть первый круг против топ-игрока и вновь на центральном корте. Скажите честно, Вам нравится такая тенденция?
- Определенно мне нравится играть на Центральных кортах, тем более на таких больших турнирах, как US Open и Уимблдон. Единственный минус конечно, что это сложная сетка (смеется). Но рада, что у меня есть такой ценный опыт, как матчи против топовых теннисисток, еще и на Шлемах. Верю, что в будущем это принесет мне много пользы, когда-то же нужно получать такой опыт. Да, хотелось бы проходить дальше по турниру и потом уже попадать на таких соперниц, но сетку не выбирают, поэтому я радуюсь тому, что есть.

- В начале матча было такое ощущение, что Вы были не в своей тарелке, но где-то с середины второй партии волнение отпустило и Вы заиграли просто невероятно. Что же послужило толчком для перемены в игре?
- Начало матча было волнительным и это мешало полностью раскрепоститься и показать хороший теннис, на который я способна. Внутренне работала над собой, пыталась расслабиться и потихоньку привыкла к атмосфере, а за счет длинных розыгрышей вошла в игру. Я старалась как можно больше затягивать наш матч и так себя вернула в игру, смогла навязать борьбу во втором сете и выиграть его.
Катерина Козлова: "Рада, что смогла играть на уровне Уильямс"
В третьем сете у меня были шансы, был брейкпоинт и я могла бы победить. Этим я как раз и расстроена немножко, но в целом, считаю, что показала хороший уровень тенниса. В последнем гейме я была близка, чтобы сделать 5-5. Где-то не хватило опыта и было волнение. Конечно, с тренером все обсудила и сделала анализ.


- А насколько сложно психологически было играть против одной из легенд современного тенниса?
- Конечно, было сложно играть против легенды. Хотя во время самого матча не думала об этом, но после жеребьевки были мысли: "Вау, здорово играть против Винус". Я в детстве смотрела ее матчи и восхищалась ее игрой. Так что, для меня это невероятный опыт. Радует, что я сумела играть на ее уровне и смогла достойно сопротивляться. Немножко не хватило для победы, поэтому я не могу сказать, что была прямо очень довольна результатом. Тем не менее, рада, что все-таки смогла переломить ход игры во второй партии.

Надеюсь, что в следующем матче против топового игрока и на таком стадионе я не буду дожидаться следующего сета, чтобы отпустить свое волнение (смеется) и оно не будет так сильно на меня влиять. Но это все равно был хороший матч, на мой взгляд, зрители были довольны.


- А если сравнить атмосферу Центральных кортов Уимблдона и US Open, то какая понравилась больше?
- На самом деле это сложное сравнение, потому что это абсолютно разные турниры. Корт на Уимблдоне значительно меньше, а стадион Артура Эша - просто огромный и он впечатляет. Но, когда входишь в игру, этого уже не замечаешь. Я думаю, что помогает где-то, это классные ощущения, когда играешь на таких стадионах, потому что мы все работаем и мечтаем, чтобы играть главные матчи на главных кортах. Поэтому я очень надеюсь, что у меня будет еще много-много таких матчей.
Катерина Козлова: "Рада, что смогла играть на уровне Уильямс"
Не могу сказать, где понравилось больше, повторюсь - это очень разные корты. Уимблдон - более уютный, спокойный и маленький, а US Open - более шумный и огромный, высокий стадион. По игре, конечно же, понравилось на этот раз в Нью-Йорке, потому что в Лондоне я не смогла показать тот теннис, который бы хотелось.


- Каков календарь ближайших турниров?
- Дальше я играю Токио (WTA Premier), Сеул (WTA International), Ташкент (WTA International).
Фото: tennis.com / zimbio.com.
Добавлено: Maria Melnyk  3/09/16 20:05  Просмотров: 1 338  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: