Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Рафаэль Надаль: "Люди говорили, что у меня будет недолгая карьера, но тысяча матчей - это много"

Комментарии испанского теннисиста после победы в третьем круге "Miami Open".
Рафаэль Надаль: "Люди говорили, что у меня будет недолгая карьера, но тысяча матчей - это много"
Матч против Филиппа Кольшрайбера стал уже тысячным в одиночном разряде на уровне АТР в карьере Рафаэля Надаля. Испанец праздновал победу, несмотря на поражение в первой партии с сухим счетом (0-6 6-2 6-3).

- Одна тысяча матчей - это очень много. Безусловно, это хорошие новости для меня, поскольку это значит, что у меня продолжительная карьера, - отметил Надаль во время послематчевого интервью. - Многие годы я слышал, как люди говорили, что моя карьера будет недолгой, поэтому это достижение важно для меня. Я прекрасно помню своей первый матч на профессиональном уровне, это было дома, на Мальорке. Это была моя первая победа в АТР и чудесные эмоции.

Сегодня был не самый идеальный старт матча для меня, но Филипп играл очень хорошо. Это спорт, если кто-то играет настолько отлично, как это делал Кольшрайбер в первой партии, то, конечно, я проиграю. Но матч может идти долго и позитивный момент в том, что я смог справиться с давлением после такого непростого сета и оказал хорошее сопротивление в стартовых геймах во второй партии. В итоге мне все-таки удалось найти решение, чтобы победить, и это, конечно же, радует. Это был непростой поединок, один из тех, когда всякое может случится. Хотя стартовый сет был нелегким, я все равно знал, что сейчас играю хорошо, это придавало уверенности в своих силах. Нужно было просто оставаться в матче. В первой партии был теннис только с его стороны, он мощно пробивал, мне было тяжело с ним бороться. Моя цель была начать наконец борьбу во втором сете, потом я стал играть гораздо лучше и выиграл.

По поводу моего следующего матча с Николя Маю, я знаю, что у него очень агрессивный стиль тенниса, хорошая подача, он часто выходит к сетке и делает это весьма успешно. Мне нужно быть очень сфокусированным на своей подаче и стараться найти ответ на приеме.

Источник: atpworldtour.com

Добавлено: Maria Melnyk  27/03/17 10:42  Просмотров: 1 984  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: