Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Майами. Йоханна Конта - первая британская теннисистка в полуфинале турнира в Майами

Британская теннисистка за два с половиной часа одолела Симону Халеп из Румынии
Майами. Йоханна Конта - первая британская теннисистка в полуфинале турнира в Майами

Miami Open - Premier Mandatory
Майами, США • 20 марта - 2 апреля • хард • $7,699,423
Действующая чемпионка: Виктория Азаренко (Беларусь)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Четвертьфинал

Йоханна Конта (Великобритания, 10) - Симона Халеп (Румыния, 3) 3-6 7-6(7) 6-2

Судьбу первого сета решил единственный брейк, который удалось сделать Халеп в четвертом гейме. Румынка уверенно играла на своей подаче, отыграв единственный брейк-пойнт, который удалось заработать Конте.

Во втором сете Конта сумела сделать ранний брейк и повести 3-0, но Халеп выровняла ситуацию и даже подавала на матч при счете 5-4, однако до матчболов дело не дошло. На тайбрейке румынка также была ближе к победе ведя 5-3, но вновь так и не сумела организовать себе матчболы, тогда как Конта с третьего сетбола завершила партию в свою пользу.

В решающем сете Йоханна Конта сделала брейк в пятом гейме и после этого выиграла еще три гейма подряд, оформив путевку в третий полуфинал сезона (ранее она побывала на этой стадии в Сиднее и Шэньчжэне).

В карьере Конты это второй полуфинал на турнирах WTA Premier Mandatory (в прошлом году она побывала в финале Пекина), а её соперница определится в матче между Анжелик Кербер и Винус Уильямс.

Отметим, что если Уильямс победит в четвертьфинале, то она вытеснит из первой десятки мирового рейтинга Элину Свитолину. Тоже самое может сделать и Йоханна Конта в случае выхода в финал турнира.


 
Фото: Julian Finney/Getty Images North America.
Добавлено: admin  29/03/17 22:52  Просмотров: 2 296  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.