Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Рафаэль Надаль: "Я счастлив, что сыграю в очередном финале на крупном турнире"

Комментарии испанца после победы в полуфинале "Miami Open" над Фабио Фоньини.
Рафаэль Надаль: "Я счастлив, что сыграю в очередном финале на крупном турнире"
- Здорово, что я сыграю в финале... Не имеет значения, кто будет моим соперником, потому что я просто счастлив пройти в очередной финальный поединок. Ник Кириос - следующее поколение тенниса? Нет, он игрок уже сегодняшнего дня, он очень близок в топ-десятке. На его счету несколько побед против сильных соперников и он в отличной форме. А по поводу Роджера Федерера - то он показывает свой чуть ли не лучший старт сезона, выиграв титул в Австралии и Индиан-Уэллсе. Это будет большое испытание. Лично я в большом предвкушении, что смогу выступить в решающем матче на еще одном крупном турнире. Четыре финала в Майами у меня уже есть, а закончить хардовый сезон с такими результатами - это придает уверенности и спокойствия на будущее. Но меня все еще ждет один матч на харде и, я надеюсь, что сыграю хорошо.

В полуфинале моя подача работала отлично. Как мне кажется, у Фабио не было ни одного брейкпоинта за всю игру. Такая статистика не может не радовать. Это дает тебе спокойствие, у тебя появляется больше возможностей на приеме, даже если сразу их реализовывать не удается. В нашем матче с Фоньини было очень ветрено, а Фабио такой игрок, который может чередовать великолепные розыгрыши с ошибками, из-за чего матч проходит еще более странно. У тебя нет шансов поймать ритм, да и в концовке второго сета было непросто. С таким ветром было сложно показать высокий уровень игры, но я думаю, что сыграл здорово, особенно в первом сете. На старте второй партии у меня была масса возможностей получить преимущество, чего мне сделать не удалось. Если не получается реализовать столько брейкпоинтов, тогда начинаются проблемы. Фоньини - теннисист с большим талантом, он может играть на таком высоком уровне, который только существует. Поэтому нужно всегда сохранять внимание. Так что второй сет был трудным.

Почему я потерял кроссовок во время матча? Не знаю, правда. Это странно, потому что уже во второй раз за месяц такое происходит. Без понятия в чем же причина.

Прошлые финалы в этом году не скажутся на моем выступлении в воскресенье. Финал в Майами - это нечто совершенно другое по сравнению с остальными Мастерсами. Думаю, в Индиан-Уэллсе я не играл плохо, я просто сыграл один плохой матч против Федерера. Надеюсь, на этот раз я смогу быть готовым к игре лучше, чем в прошлый раз.

Источник: tennistv.com

Добавлено: Maria Melnyk  1/04/17 12:31  Просмотров: 1 557  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: