Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Майами. Кубот и Мело выиграли первый общий титул на Мастерсах

Лукаш Кубот и Марсело Мело обыграли американский дуэт в финале "Miami Open".
Майами. Кубот и Мело выиграли первый общий титул на Мастерсах
Miami Open presented by Itau - ATP World Tour Masters 1000
Майами, США • 22 марта - 2 апреля • хард • $6,993,450
Действующий чемпион: Новак Джокович (Сербия)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Парный разряд. Финал
[6] Л. Кубот (Польша) / М. Мело (Бразилия) - Н. Монро (США) / Д. Сок (США) 7-5 6-3

- В активе Кубота и Мело уже было два общих титула: польско-бразильский дуэт становился чемпионом турнира в Вене (ATP World Tour 500) в 2015-2016 годах.
- В решающем матче Лукаш и Марсело отыграли восемь из девяти брейкпоинтов у пары Николас Монро / Джек Сок, а сами выполнили три брейка. Финальный поединок продолжался 82 минуты.
- Американский дуэт Монро и Сок боролись за свой второй титул на турнирах ATP (в 2015-м году теннисисты стали победителями соревнований в Стокгольме).
- В коллекции Марсело Мело теперь шесть титулов на Мастерсах. Чемпионы "Miami Open" получат 1000 очков в рейтинг и разделят чек в $385,170.
- Финалисты турнира запишут в актив 600 рейтинговых очков и $187,970 призовых.
Майами. Кубот и Мело выиграли первый общий титул на Мастерсах
"Очень эмоциональный поединок, но я рад, что в итоге выиграл, - признался Лукаш Кубот. - Для меня это особенный титул, поскольку раньше я никогда не побеждал на Мастерсах. Я очень хотел выиграть сегодня".

"Сейчас я невероятно счастлив, не каждый день ты побеждаешь на турнире серии Мастерс, - отметил Марсело Мело. - У нас был шанс на прошлой неделе в Индиан-Уэллсе, а сегодня выдалась новая возможность. Так что мы очень рады, что проделали этот путь, и стали чемпионами такого важного для нас турнира. Должен признаться, что с такой поддержкой, я чувствовал себя как дома. В Майами было очень много бразильских болельщиков. Когда на церемонии награждения я заговорил на португальском, вы видели, какая была реакция у зрителей, многие из них понимали, о чем я говорю. Вот что делает это место еще более приятным. Для игрока всегда лучше играть дома, поэтому такая домашняя атмосфера в Майами - это приятно".

Напомним, победителями парных соревнований на первом Мастерсе сезона в Индиан-Уэллсе стали Раджив Рам и Равен Клаасен.

С понедельника парный рейтинг ATP возглавит Хенри Континен, победитель Итогового турнира в Лондоне-2016 и чемпион Australian Open-2017. Континен станет первым теннисистом из Финляндии, которому удалось добраться до первой строчки в мировой теннисной классификации.


Источник: atpworldtour.com

Фото: Rob Foldy/Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  2/04/17 10:01  Просмотров: 1 538  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: