Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Мировой теннис / ATP

Рафаэль Надаль в десятый раз становится чемпионом турнира в Монте-Карло

Испанский теннисист продолжает свою невероятную серию на Мастерсе в Монако.
Рафаэль Надаль в десятый раз становится чемпионом турнира в Монте-Карло
Monte-Carlo Rolex Masters - ATP World Tour Masters 1000
Монте-Карло, Монако • 16-23 апреля • грунт • €4,273,775
Действующий чемпион: Рафаэль Надаль (Испания)
Сетка турнира: квалификацияодиночный и парный разряд


Финал
[4] Р. Надаль (Испания) - [15] A. Рамос Винолас (Испания) 6-1 6-3

Надаль стал первым теннисистом в Открытой Эре, который записал в свой актив 10 титулов на одном турнире и 50 титулов на грунте (в коллекции Гильермо Виласа 49 грунтовых титулов). Для Рафы это также 70-й трофей в карьере и уже 29-й - на турнирах серии Мастерс.

На пути к юбилейному титулу Надаль проиграл только один сет (в своем первом матче) и праздновал победы над: Кайлом Эдмундом, Александром Зверевым, Диего Шварцманом и Давидом Гоффеном.

Альберт Рамос Винолас впервые в карьере обыграл двух подряд соперников из топ-10 (Энди Маррея №1 - в третьем раунде, Марина Чилича №8 - в четвертьфинале). До этого турнира статистика испанца в поединках с противниками из топ-десятки насчитывала 3 победы и 26 поражений. С новой недели Альберт установит личный рекорд и займет 19-е место в рейтинге АТР (впервые в карьере попадает в топ-20). С 2010 года ни одному теннисисту, находящемуся за пределами топ-20 рейтинга, не удавалось стать чемпионом на турнире ATP World Tour 1000 (Индиан-Уэллс-2010/Иван Любичич №26).

В четвертый раз в Открытой Эре на кортах "Monte Carlo Rolex Masters" сыграли сразу двое представителей Испании.
- в 2002-м году Хуан Карлос Ферреро обыграл Карлоса Мойя,
- в 2010-м году Рафаэль Надаль обыграл Фернандо Вердаско,
- в 2011-м году Рафаэль Надаль обыграл Давида Феррера.
Пока ни одному испанцу так и не удавалось победить Надаля в финале соревнований (Рафа выиграл все 14 испанских дерби в титульных встречах).

В 59-й раз за последние 64 Мастерса чемпионом соревнований становится один из представителей "Большой Четверки" (Маррей, Джокович, Федерер, Надаль).

В текущем сезоне Рафаэль Надаль побывал еще в трех финалах, но все три раза потерпел поражение. На следующей неделе 30-летний Надаль будет бороться за свой десятый титул на турнире в Барселоне. Также в активе Рафы девять трофеев на Открытом чемпионате Франции.

 
Фото: Clive Brunskill/Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  23/04/17 17:06  Просмотров: 5 630  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.