Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Ролан Гаррос-2017: повышение призовых, мечты об Олимпиаде и "wild card" для Шараповой

Президент RG Ги Форже и глава FFT Бернар Гюдичелли ответили на самые актуальные вопросы о предстоящем турнире.
Ролан Гаррос-2017: повышение призовых, мечты об Олимпиаде и "wild card" для Шараповой
Ролан Гаррос-2017

Бернар Гюдичелли: Наше желание - сделать Ролан Гаррос уникальным турниром, символом победной ментальности во Франции, которая также включает в себя инновации и высокий уровень выступлений. Конечно, мы хотим быть самым лучшим турниром среди всех Больших Шлемов. Выиграть титул на Ролан Гаррос сложнее всего, поскольку соревнования проводятся на грунте, игрокам и их командам нужно ко многому адаптироваться. Для нас важно, чтобы в англо-говорящей вселенной мы могли промотировать наш язык, культуру, наше видение тенниса, на нашем покрытии. Ролан Гаррос - это
Чемпионат мира на грунте, самый престижный турнир на этом покрытии.

Работа над "Новым Ролан Гаррос" будет временно приостановлена, поскольку в центре внимания будет сам турнир. Для нас важно сделать соревнования как можно более привлекательными. В 2011 году мы определили свою стратегию, сделали выбор в пользу качества, а не количества. Наша задача - продвигать свою эстетику, класс и комфорт в инфраструктуре, а также сохранять близкие отношения с игроками и их окружением.

Объекты

Ги Форже: В этом году турнир будет проводиться на 15 кортах нашей традиционной локации. Также будет еще один корт для разминки, который может быть использован для официального матча, если возникнет необходимость из-за погодных условий. Кроме того, 11 кортов для тренировок будут размещены на "Stade Jean-Bouin". В прошлом году они были очень популярны, поэтому в этом году мы расширяем возможности для игроков, эти корты будут абсолютно идентичны тем, на которых проводится турнир. Также на "Le Petit Jean-Bouin" к услугам теннисистов откроют еще четыре корта для разминки и тренировок. В этом году мы начали подготовку как никогда рано, чтобы сделать покрытие еще более стабильным и однородным по сравнению с прошлым годом. Ну а качество нашего грунта уже давно известно во всем мире.

Продажа билетов

БГ: В этом сезоне мы вводим новый элемент в системе продажи билетов: на каждый из мужских полуфиналов будут свои билеты. Этот вопрос поднял дискуссию, но реальность такова, что это успешный вариант. Таким образом, мы удвоили потенциальное количество покупки билетов на пятницу, когда проводятся два полуфинала, так что настоящие болельщики получат вдвое больше шансов увидеть матчи. Ценовая политика отображает успешность самого турнира: от 10 евро (на матчи в квалификации) до 230 евро максимум. Учитывая цены на других мэйджорах, у нас самые приемлемые цены.

Олимпийские амбиции

БГ: Мы приближаемся к символической дате, 100 дней до того, как объявят город, в котором пройдут Олимпийские Игры-2024 (Париж или Лос-Анджелес). Ролан Гаррос - одна из козырных карт в заявке Парижа. 15 мая к нам приедет делегация Международного олимпийского коммитета. Это важное событие, поскольку они будут оценивать, насколько наши объекты подходят для проведения Олимпийского и Паралимпийского турниров, а также для других дисциплин. Например, для соревнований по боксу на корте имени Сюзан Ленглен с возможностью установки временной крыши. Пока мы живем этой олимпийской мечтой, многое на кону и это объединяет нашу страну и наш народ.



Размер призовых

ГФ: Мы систематически сокращаем разрыв в призовых. В этом году мы увеличили призовой фонд до 36 миллионов евро - это на 12% или на четыре миллиона больше, чем в прошлом сезоне. Мы хотели бы сосредоточить свое внимание на тех деньгах, которые получат участники квалификации. Разница между призовыми для топ-игроков и для тех, кто пытается заработать себе на жизнь, играя в теннис, все время растет. В этом году для квалифайеров выплаты будут увеличены на 33%. Наша цель такова, чтобы теннисисты за пределами топ-128 в рейтинге приезжали на Ролан Гаррос и могли получить вознаграждение за свой труд.

БГ: Кроме того, сейчас мы пытаемся отдать должное и федерациям, за их вклад в своих игроков, особенно в юниоров. Я с удовольствием хочу объявить о создании нового приза - Международного трофея Филиппа Шатрие. Один миллион евро в качестве вознаграждения получат разные федерации за свою работу в продвижении грунтового тенниса среди юниоров. Наше желание - промотировать и поддерживать развитие новых талантов по всему миру, особенно в Африке. Это тот континент, который практически изолирован от теннисного мира.

Безопасность

БГ: В этом году мы задействуем усиленные меры безопасности, поскольку защита игроков, зрителей и каждого на стадионе - это наша центральная задача. Людям нужно будет проявить понимание, грамотно рассчитывать свое время, поскольку необходимо будет проходить через проверку.

"Wild card" для Марии Шараповой

БГ: Кому достанутся "wild card" все узнают 16 мая в 7 часов вечера в трансляции на Фейсбуке. Пока мы не принимали никаких решений. Мы установили дату, когда будут названы имена, и нет причин делать исключение для Марии Шараповой. Турнир - это не список желаний. Мы дали только одно обещание, что скажем ей прежде, чем сделаем публичное заявление. Турнир - это нечто большее, чем игроки. Я знаю, что есть ожидания и среди медиа, и среди болельщиков, но это такие же соревнования, как и любые другие, где всегда есть элемент неожиданности, мы должны уважать всех, кто имеет к нему отношение. Поэтому на сегодня нет никаких причин объявлять об одном игроке, который получит "wild card", раньше, чем о всех остальных.

Участие Роджера Федерера

ГФ: Как и всем мы, я безусловно жду и надеюсь, что он будет участвовать. Я пока не получал никакой информации, что Ролан Гаррос вычеркнут из его графика выступлений. С самого начала сезона Федерер находился в отличной форме и, после Рафаэля Надаля, который просто зверь на грунтовых кортах, Роджер является вторым лучшим игроком на грунте. Он бы приехал на Ролан Гаррос с уверенностью в своих силах. Учитывая его возраст и опыт, я не думаю, что это проблема, если он выступит здесь, не отыграв на трех или четырех грунтовых турнирах в преддверии Ролан Гаррос. Но только он сам знает, что он думает по этому поводу.

Источник: rolandgarros.com

Добавлено: Maria Melnyk  28/04/17 13:57  Просмотров: 2 582  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: