Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / WTA

Стамбул. Ястремская проигрывает в драматичном четвертьфинале

Даяна Ястремская дважды не сумела подать на победу в матче с теннисисткой из топ-100.

TEB BNP Paribas Istanbul Cup - International
Стамбул, Турция • 24-30 апреля • грунт • $250,000
Действующая чемпионка: Чагла Буюкакчай (Турция)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд


Четвертьфинал
[WC] Даяна Ястремская (Украина) - Яна Чепелова (Словакия) 6-2 6-7(4) 4-6

В стартовом сете украинке понадобилось 36 минут, чтобы оформить победу в партии. Сопернице не удалось реализовать единственный брейкпоинт, а Ястремская использовала два шанса из пяти.

Во второй партии Чепелова вышла вперед с брейком, однако надолго преимущество не удержала. Даяна делает обратный брейк, а затем и сама вырывается вперед: 5-2. Ястремская дважды подавала на победу в матче, но оба раза дойти до матчболов ей не удалось (за два своих гейма выиграла только два розыгрыша). Словачка записала в актив шестой гейм и заработала двойной сетбол на подаче нашей теннисистки, но ни один из них не реализовала. На тайбрейке Чепелова ушла в отрыв 5-2 и с четвертого сетбола смогла перевести поединок в решающую партию.

На старте третьего сета девушки обменялись брейками, далее Чепелова выиграла еще один гейм на подаче украинки. У Ястремской был брейкпоинт в шестом гейме, но использовать его не удалось (2-4). Ястремская обратилась за помощью к доктору, украинке измеряли давление, после чего игру продолжили. Даяна выигрвает два гейма подряд и сравнивает счет (4-4). Чепелова отвечает еще одним брейком и "под ноль" подает на победу.

Для 16-летней Даяны Ястремской это первый в карьере четвертьфинал в WTA-туре. Украинка установила рекорд в WTA, став первой теннисисткой, рожденной в 2000-м году, которой удалось дойти до 1/4 в туре.

В 1/2 финала словачка может встретится с лидером украинского тенниса и первой ракеткой турнира Элиной Свитолиной, которая в последнем четвертьфинале дня сыграет с пятой сеяной Сораной Кырстей.

Напомним, в прошлом сезоне Даяна Ястремская стала чемпионкой турнира ITF 25K в Бразилии (первая теннисистка, рожденная в 2000-х, которая выиграла титул в этой категории), а также стала финалисткой юниорского Уимблдона в одиночном разряде и Открытого чемпионата Австралии в паре.

Фото: Anadolu Agency.
Добавлено: Maria Melnyk  28/04/17 18:32  Просмотров: 4 332  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии 4

  1. Денис Балух 29 апреля 2017 09:43
    Всё равно умница
    0 0
        Жалоба      4
  2. Пользователь offline
    admin 29 апреля 2017 09:11

    Цитата: Александр
    Все очень просто, раньше времени начала думать о полуфинале и посыпались ошибки, а когда немного пришла в себя заиграла соперница и уже на концовку не хватило сил, чтоб вырвать матч.

     

    Сложно не думать о полуфинале, когда ты ведешь 6-2 5-2 и тебе всего 16 лет и нет большого опыта на таких турнирах. Даяна молодец, что не развалилась в решающем и боролась до последнего мяча. 

    0 0
        Жалоба      3
  3. Александр 28 апреля 2017 20:47

    Все очень просто, раньше времени начала думать о полуфинале и посыпались ошибки, а когда немного пришла в себя заиграла соперница и уже на концовку не хватило сил, чтоб вырвать матч.

    0 0
        Жалоба      2
  4. Пользователь offline
    Niko 28 апреля 2017 19:29

      Надо  будет  концовку  второго  сета  повтор  посмотреть. В  чём  там  причина  была невыигрыша.

    0 0
        Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ