Регистрация    Войти
Авторизация
       
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Главное / Украинский теннис / Ролан Гаррос / Интервью

Элина Свитолина: "Тьерри Аскьоне создает отличную атмосферу в моей команде"

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала порталу "Большой теннис Украины" о своей команде, новом статусе на мэйджорах и о том, как проводит свой досуг в Париже.
Элина Свитолина: "Тьерри Аскьоне создает отличную атмосферу в моей команде"
- Во-первых, я хочу сразу уточнить, что наше сотрудничество с Габриэлем Урпи завершилось после Майами. Он и не был моим основным тренером, у нас был как бы тестовый период работы. Мы остались в хороших отношениях, просто у нас немножко расходится менталитет и мы не совсем подходим друг другу, но это нормально. В моей команде Тьерри Аскьоне, с ним я всегда на связи и он занимается всеми вопросами по теннису и не только. Он общается со всей командой, когда не находится на турнире, дает Энди Беттлсу задания, рассказывает, над чем нужно поработать.
Элина Свитолина: "Тьерри Аскьоне создает отличную атмосферу в моей команде"
Аскьоне создает отличную атмосферу в моей команде. Большую часть времени я провожу с Энди и Оливером (тренер по фитнесу). Тьерри все расставил на свои места, все знают, у кого какая задача. Энди занимается всеми теннисными вопросами, которые возникают, тренировками, перетяжкой ракеток, ищет, с кем мне потренироваться. Оли отвечает за фитнес, а также за мое питание совместно с моим физио. Сейчас я работала с физио Александра Долгополова (Алессио Чеккарелли). Дальше у меня договоренность с другим физио, который будет помогать мне некоторые недели. Они достаточно занятые специалисты, поэтому мне нужно следить, кто на каких неделях свободен. чтобы составить график.


- Чувствую ли я другое отношение со стороны организаторов из-за того, что нахожусь в топ-5 посева? Да, на самом деле отношение к таким участникам на Большом Шлеме другое. Мы даже очень удивились, что я могла тренироваться на самих кортах Ролан Гаррос по два часа, что вообще нонсенс, хотя кортов стало даже меньше. И вообще, есть множество разных моментов, которые делают условия пребывания здесь гораздо комфортнее. Немного обидно за тех игроков, которые стоят в топ-10 или топ-20 и не получают таких привилегий, но тут мне сложно сказать точно, какая градация у организаторов.
Элина Свитолина: "Тьерри Аскьоне создает отличную атмосферу в моей команде"
- Как я провожу свободное время в Париже? Я живу в отеле "Renaissance Saint-Cloud", который находится в черте города. Там очень красивое и тихое место, есть парк, гольф-клуб, ипподром. Для меня очень важно, чтобы на Большом Шлеме было как можно меньше посторонних отвлекающих моментов. В Париже у меня много друзей, хотя я также люблю проводить время в одиночестве, чтобы у меня была возможность все обдумать, обозначить планы на ближайшее будущее, составить задачи как по поводу тенниса, так и не спортивные. Сейчас у меня поменялась точка зрения на свою карьеру и свой теннис, есть много вещей, которые я переосмыслила.

Продолжение следует...

Вторую часть интервью читайте завтра на нашем портале.

Добавил admin  29.05.17 17:52   Просмотров: 2 015    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: