Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Главное / Украинский теннис

Элина Свитолина начинает сотрудничество с новой командой

Первая ракетка Украины получила нового тренера и консультанта.
Элина Свитолина начинает сотрудничество с новой командой
Напомним, по окончании этого теннисного сезона Элина Свитолина рассталась со своим тренером Иеном Хьюзом. Под руководством британского наставника наша теннисистка продемонстрировала успешные результаты в WTA-туре и смогла достичь рекордного для себя 14-го места в мировой классификации.

Следующий сезон Элина Свитолина начнет с обновленной командой, переговоры с которой успешно завершились сегодня, как сообщает официальный сайт менеджерского агентства Свитолиной "Top Five".

В тренерский штаб Элины войдет испанский специалист Габриэль Урпи. За свою карьеру наставника 55-летний Урпи успел поработать с Аранчей Санчес-Викарио (экс-первой ракеткой мира в одиночном и парном рейтингах), которая за время их сотрудничества выиграла два титула Большого Шлема в одиночном разряде и три в парном, и Кончитой Мартинес (под руководством Урпи дошла до финала Australian Open и стала победительницей Кубок Федерации).

Урпи также имеет опыт работы в различных теннисных клубах и академиях, а после окончания семилетнего сотрудничества с Флавией Пеннеттой (в этот период итальянка впервые в карьере попала в топ-10 рейтинга WTA) перешел на должность тренера сборной Франции в Кубке Федерации. Испанец работал и с новоиспеченным лидером парного тенниса Николя Маю.

Также к команде Свитолиной в качестве консультанта присоединился экс-теннисист, тренер и основатель теннисной академии "All In" Тьерри Аскьон. Интервью с французским специалистом, на счету которого сотрудничество с Кристиной Младенович, Николя Маю и Жо-Вилфридом Цонга, вы можете прочитать на нашем сайте.

Кроме того, команду украинки пополнил и новый спарринг-партнер - теннисист из Великобритании Эндрю Беттлс, который ранее сотрудничал с экс-первой ракеткой мира Аной Иванович.

Тренер Свитолиной по физической подготовке Оливер Фаулс продолжить работать с нашей теннисисткой.

В эти дни Элина Свитолина и ее новая команда ведут подготовку к следующему сезону на юге Франции. Украинка продолжит работу в межсезонье не только в Европе, но и в Австралии, с целью лучшей адаптации к ее первому турниру в 2017-м году - второго января Элина стартует на соревнованиях в Брисбене.

Добавлено: Maria Melnyk  12/12/16 14:29  Просмотров: 6 405  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: